Лента новостей
Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
С.-Петербург ,  
0 
На Украине против Femen, спиливших крест ради Pussy Riot, возбудили дело
Следственное управление Печерского отделения милиции Украины возбудило уголовное дело в отношении девушек из группы Femen, спиливших крест в центре Киева.

Следственное управление Печерского отделения милиции Украины возбудило уголовное дело в отношении девушек из группы Femen, спиливших крест в центре Киева. В официальном сообщении МВД Украины, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В настоящее время создана оперативно-следственная группа, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося. Не исключено, что позже появятся и другие статьи.

В МВД Украины подтвердили информацию о том, что уничтоженный девушками крест был сооружен в память о жертвах политических репрессий. На месте креста в свое время находилось здание НКВД Украинской ССР.

Движение Femen заявляло о том, что свою акцию посвятило Pussy Riot. Напомним, что украинские феминистки еще до российской панк-группы устраивали акцию рядом с Храмом Христа Спасителя. Зимой они разделись перед собором, заявив о поддержке движения "За честные выборы". Спустя несколько минут все они были задержаны сотрудниками ЧОПа.