Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Хамовнический суд сегодня решит, освободить или нет Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 12:06
0
Хамовнический суд сегодня решит, освободить или нет Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы, как ожидается, огласит сегодня, 17 августа 2012г., вердикт по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot.

Хамовнический суд Москвы, как ожидается, огласит сегодня, 17 августа 2012г., вердикт по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot. Девушки проходят по делу, возбужденному по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

По данной статье обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы. Прокурор потребовал посадить участниц группы на 3 года в колонию общего режима. Адвокаты же девушек требуют полного оправдания подсудимых и заявляют о намерении обжаловать любой обвинительный приговор.

За время судебного разбирательства показания дали девять потерпевших, среди них — служители и прихожане храма, в том числе охранник Сергей Белоглазов, а также свечница Татьяна Аносова и заместитель главного энергетика храма Христа Спасителя Сергей Виноградов, находившиеся в день "панк-молебна" в храме.

Отметим, что сами девушки вины в хулиганстве так и не признали, однако принесли верующим извинения за неудачный выбор места проведения выступления.

Всего за время рассмотрения резонансного дела в суде в защиту Pussy Riot выступили более 300 известных российских и зарубежных деятелей культуры, искусства и политики. В их числе музыканты Пол Маккартни, Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Дэнни Де Вито и другие.