Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 10:32
0
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября.

Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес. Отметим, что 6 ноября 2012г. в США должны пройти президентские выборы.

Ш.Перес также высказался против одностороннего удара по Ирану. Он пояснил, что доверяет обещанию президента США Барака Обамы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, передает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.

"Я убежден, что это в интересах США. Я также думаю, что Барак Обама разделяет интересы Соединенных Штатов и заявил об этом не только для того, чтобы нас успокоить. После переговоров с ним у меня в этом нет никаких сомнений. Совершенно очевидно, что сейчас мы не можем сделать это (нанести удар) в одиночку. Но мы можем замедлить развитие ядерной программы Ирана. Мы должны решать этот вопрос совместно с США. У нас есть вопросы по координации нашей политики, но хотя опасность и серьезная, по крайней мере, в этот раз мы не одиноки", - сказал Ш.Перес.

Отметим, по Конституции Израиля, президент обладает лишь символическими полномочиями. Однако 89-летний Ш.Перес пользуется значительной общественной поддержкой.

Несмотря на это, анонимный источник в окружении премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху раскритиковал заявления Ш.Переса. "Шимон Перес забыл о том, какую роль в Израиле играет президент. Он забыл о своих трех больших ошибках в оценке безопасности страны. Он совершил свою основную ошибку в 1981г., когда выступил против бомбардировки иракского ядерного объекта, и, к удаче для граждан Израиля, премьер-министр Менахем Бегин его не послушал", - сказал один из сторонников Б.Нетаньяху. В 1981г. Ш.Перес был лидером оппозиции.

С начала 2012г. Б.Нетаньяху неоднократно угрожал нанести авиаудар по иранским ядерным объектам, если Иран не прекратит обогащение плутония. В Тегеране настаивают на исключительно мирном характере своих атомных исследований. Западные державы ввели ряд санкций против энергетического и финансового секторов экономики Ирана.