Лента новостей
В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 10:32
0
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября.

Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес. Отметим, что 6 ноября 2012г. в США должны пройти президентские выборы.

Ш.Перес также высказался против одностороннего удара по Ирану. Он пояснил, что доверяет обещанию президента США Барака Обамы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, передает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.

"Я убежден, что это в интересах США. Я также думаю, что Барак Обама разделяет интересы Соединенных Штатов и заявил об этом не только для того, чтобы нас успокоить. После переговоров с ним у меня в этом нет никаких сомнений. Совершенно очевидно, что сейчас мы не можем сделать это (нанести удар) в одиночку. Но мы можем замедлить развитие ядерной программы Ирана. Мы должны решать этот вопрос совместно с США. У нас есть вопросы по координации нашей политики, но хотя опасность и серьезная, по крайней мере, в этот раз мы не одиноки", - сказал Ш.Перес.

Отметим, по Конституции Израиля, президент обладает лишь символическими полномочиями. Однако 89-летний Ш.Перес пользуется значительной общественной поддержкой.

Несмотря на это, анонимный источник в окружении премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху раскритиковал заявления Ш.Переса. "Шимон Перес забыл о том, какую роль в Израиле играет президент. Он забыл о своих трех больших ошибках в оценке безопасности страны. Он совершил свою основную ошибку в 1981г., когда выступил против бомбардировки иракского ядерного объекта, и, к удаче для граждан Израиля, премьер-министр Менахем Бегин его не послушал", - сказал один из сторонников Б.Нетаньяху. В 1981г. Ш.Перес был лидером оппозиции.

С начала 2012г. Б.Нетаньяху неоднократно угрожал нанести авиаудар по иранским ядерным объектам, если Иран не прекратит обогащение плутония. В Тегеране настаивают на исключительно мирном характере своих атомных исследований. Западные державы ввели ряд санкций против энергетического и финансового секторов экономики Ирана.