Лента новостей
Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Участник конфликта с Baring займется жалобами бизнеса на давление Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
С.-Петербург ,  
0 
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября.

Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес. Отметим, что 6 ноября 2012г. в США должны пройти президентские выборы.

Ш.Перес также высказался против одностороннего удара по Ирану. Он пояснил, что доверяет обещанию президента США Барака Обамы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, передает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.

"Я убежден, что это в интересах США. Я также думаю, что Барак Обама разделяет интересы Соединенных Штатов и заявил об этом не только для того, чтобы нас успокоить. После переговоров с ним у меня в этом нет никаких сомнений. Совершенно очевидно, что сейчас мы не можем сделать это (нанести удар) в одиночку. Но мы можем замедлить развитие ядерной программы Ирана. Мы должны решать этот вопрос совместно с США. У нас есть вопросы по координации нашей политики, но хотя опасность и серьезная, по крайней мере, в этот раз мы не одиноки", - сказал Ш.Перес.

Отметим, по Конституции Израиля, президент обладает лишь символическими полномочиями. Однако 89-летний Ш.Перес пользуется значительной общественной поддержкой.

Несмотря на это, анонимный источник в окружении премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху раскритиковал заявления Ш.Переса. "Шимон Перес забыл о том, какую роль в Израиле играет президент. Он забыл о своих трех больших ошибках в оценке безопасности страны. Он совершил свою основную ошибку в 1981г., когда выступил против бомбардировки иракского ядерного объекта, и, к удаче для граждан Израиля, премьер-министр Менахем Бегин его не послушал", - сказал один из сторонников Б.Нетаньяху. В 1981г. Ш.Перес был лидером оппозиции.

С начала 2012г. Б.Нетаньяху неоднократно угрожал нанести авиаудар по иранским ядерным объектам, если Иран не прекратит обогащение плутония. В Тегеране настаивают на исключительно мирном характере своих атомных исследований. Западные державы ввели ряд санкций против энергетического и финансового секторов экономики Ирана.