Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 10:32
0
Выборы в США "отложили" агрессивные действия Израиля против Ирана
Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября.

Израиль, скорее всего, не будет предпринимать никаких агрессивных действий против Ирана до начала ноября. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес. Отметим, что 6 ноября 2012г. в США должны пройти президентские выборы.

Ш.Перес также высказался против одностороннего удара по Ирану. Он пояснил, что доверяет обещанию президента США Барака Обамы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, передает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.

"Я убежден, что это в интересах США. Я также думаю, что Барак Обама разделяет интересы Соединенных Штатов и заявил об этом не только для того, чтобы нас успокоить. После переговоров с ним у меня в этом нет никаких сомнений. Совершенно очевидно, что сейчас мы не можем сделать это (нанести удар) в одиночку. Но мы можем замедлить развитие ядерной программы Ирана. Мы должны решать этот вопрос совместно с США. У нас есть вопросы по координации нашей политики, но хотя опасность и серьезная, по крайней мере, в этот раз мы не одиноки", - сказал Ш.Перес.

Отметим, по Конституции Израиля, президент обладает лишь символическими полномочиями. Однако 89-летний Ш.Перес пользуется значительной общественной поддержкой.

Несмотря на это, анонимный источник в окружении премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху раскритиковал заявления Ш.Переса. "Шимон Перес забыл о том, какую роль в Израиле играет президент. Он забыл о своих трех больших ошибках в оценке безопасности страны. Он совершил свою основную ошибку в 1981г., когда выступил против бомбардировки иракского ядерного объекта, и, к удаче для граждан Израиля, премьер-министр Менахем Бегин его не послушал", - сказал один из сторонников Б.Нетаньяху. В 1981г. Ш.Перес был лидером оппозиции.

С начала 2012г. Б.Нетаньяху неоднократно угрожал нанести авиаудар по иранским ядерным объектам, если Иран не прекратит обогащение плутония. В Тегеране настаивают на исключительно мирном характере своих атомных исследований. Западные державы ввели ряд санкций против энергетического и финансового секторов экономики Ирана.