Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20 сен, 20:35
С.-Петербург ,  
0 

Гендиректор «Зенита» оштрафован за высказывание о «Спартаке»

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев
Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев (Фото: сайт сине-бело-голубых)

Гендиректор «Зенита» оштрафован на 200 тыс. руб. за высказывания о московском футбольном клубе «Спартак». Об этом сообщает «Спорт Экспресс» со ссылкой на заместителя председателя комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимира Пильгуя.

Ранее на телеканале «Зенит ТВ» появилась видеозапись, где нападающие петербургской команды Сердар Азмун и Артем Дзюба (используя неприличные, по мнению многих зрителей, движения) празднуют победу после завоевания командой чемпионского титула в матче с «Краснодаром» (4:2). Комментируя запись, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что футболисты «Зенита» дурачились, а чемпионская раздевалка не место для «скучных моралистов и чопорных блюстителей приличий». «Будем считать, что Дзюба намекал на то, что будет со «Спартаком» в кубковом матче», — объяснил гендиректор «Зенита».

Позже «Спартак» обратился с просьбой дать оценку словам Медведева в адрес московского клуба.

Сам Медведев связал жалобу с отсутствием чувства юмора у руководства столичного клуба. «Люди юмора не понимают. Кроме того, пусть перечитают внимательнее. Там сослагательное наклонение. Даже не хочу касаться этой темы», — приводит слова Медведева Sport24.

«Медведев оштрафован на 200 тысяч рублей и получил замечание, — цитирует Спорт Экспресс Пильгуя. — Он оштрафован на меньшую сумму, чем Кикнадзе, так как с его стороны была допущена глупая шутка, сказанная не в то время. Руководитель не может позволять себе такие оскорбительные оправдания действий своих футболистов. Но его слова не несут за собой серьёзных последствий».

Полуфинал

Полуфинальная встреча Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет 19 июля, на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Победитель этого матча сыграет в финале с подмосковными «Химками» или екатеринбургским «Уралом».