Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
Утечку химикатов с территории Пулково физически устранили
Фото: gov.spb.ru

Канализационные трубы, по которым с территории аэропорта Пулково происходила утечка химикатов в реку Новую, перекрыты, сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного.

«В связи с временным переключением поверхностного стока с территории аэропорта «Пулково» в канализационные сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», выпуски в водный объект были заглушены, заглушки опломбированы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета. Таким образом, сброс поверхностных сточных вод с территории аэропорта в реку прекращен.

Напомним, что систематический сброс загрязненных сточных вод привел к тому, что в апреле текущего года гендиректору «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково) Владимиру Якушеву были предъявлены обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды (ст.246 УК). По данным следствия, из-за неисправных очистных сооружений в реку попали загрязняющие вещества «в экстремально высокой концентрации».

В феврале Якушев сообщал, что Пулково перестанет сливать антигололедную смесь в реку Новую, писала «Фонтанка». «В ближайшие месяцы переключим водостоки в Новую на канализацию Водоканала. Об этом уже есть договоренность. За два года нам нужно провести работу по модернизации собственной канализационной сети», — говорил гендиректор.

В том же месяце Росприроднадзор через суд потребовал с оператора Пулково 162,6 млн руб. из-за загрязнения реки, иск был направлен в Арбитражный суд Петербурга. Согласно анализам проб воды, уровень этилового спирта в реке превышал норму в 5400 раз, этиленгликоля — в 640 раз, нефтепродуктов — в 40 раз.