Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Страховая компания, обслуживающая "Неву", бесследно исчезла
Санкт-Петербург и область, 17 июл, 2014 13:28
0
Страховая компания, обслуживающая "Неву", бесследно исчезла
Компания "Восхождение", страховавшая туристическую фирму «Нева», исчезла. Об этом РБК-Петербург сообщили в управляющей компании Dream Group, которая занимается обслуживанием бизнес-центра "Таволга", в котором должна располагаться страховая компания. Согласно данным официального сайта страховой компании, офис "Восхождения" находится по адресу: город Москва, улица Коптевская, дом 67, офис 307. По данным сайта управляющей компании, по этому же адресу расположен бизнес-центр "Таволга".
Фото: o-strahovanie.ru

Компания "Восхождение", страховавшая туристическую фирму «Нева», исчезла. Об этом РБК-Петербург сообщили в управляющей компании Dream Group, которая занимается обслуживанием бизнес-центра "Таволга", в котором должна располагаться страховая компания. Согласно данным официального сайта страховой компании, офис "Восхождения" находится по адресу: город Москва, улица Коптевская, дом 67, офис 307. По данным сайта управляющей компании, по этому же адресу расположен бизнес-центр "Таволга".

"Данного арендатора у нас нет, если есть вопросы- просьба обращаться в правоохранительные органы. Мы являемся управляющей компанией", - сказали в Dream Group.

Интересно, что по телефонам, указанным на сайте Ростуризма, по которым предлагается обсудить механизм выплаты страхового возмещения, также никто не отвечает.

Агентство "Турпром", в свою очередь, сообщает, что ранее сотрудники "Восхождения" коллективно покинули свой офис. "То, что выплатить сумму в полмиллиарда из собственных средств не под силу даже крупной страховой компании из первой десятки, для меня совершенно очевидно. Проблему может решить лишь перестраховка, однако, по моим данным, большинство российских нерейтинговых страховщиков фингарантии туроператоров не перестраховывает. А вот исчезновение страховщика – это нонсенс, причем рискованнее поступка придумать трудно", - цитирует агентство Георгия Мохова, руководителя юридического агентства "Персона Грата". По закону страховщик должен дать ответ на заявление клиента в течение 30 дней - затем дело может дойти до суда. Независимо от состояния страховой компании туроператор несет полную ответственность перед своими клиентами, поэтому туристам можно рекомендовать подавать требования о возмещении ущерба солидарно как "Восхождению", так и "Неве", говорит Мохов.

Напомним, компания "Нева", один из крупнейших туроператоров России, объявила о приостановке своей деятельности в связи "с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками" накануне. На вопрос журналистов, сколько человек пострадали от остановки деятельности "Невы", гендиректор Максим Пирогов ответил: "Все под контролем. Все, кто сейчас за границей, будут доставлены. Речь идет о 6,5 тыс. человек". По его словам, всего у Невы обязательства по 16 тыс. путевкам. "Помощь в сложившейся ситуации окажут Ростуризм и АТОР, а также страховая компания "Восхождение", которая выплатит компенсации на сумму более 400 млн руб.", - сказал он. "Для выплаты денег необходимо направить пакет документов в страховую компанию, офис которой расположен в Москве. Сама "Нева" ничего не возместит. Долгов у компании нет"", - уверенно заявил М.Пирогов журналистам.

Надо отметить, что ранее "Нева" сотрудничала с компанией СОГАЗ. 3 июля 2014г. туроператор заключила договор с другой страховой - с компанией "Восхождение".

По одной из версий, причиной сворачивания деятельности компании мог стать корпоративный конфликт. Как отметила в беседе с РБК-Петербург депутат петербургского ЗакСа, член профильной комиссии по туристской индустрии Ольга Галкина, более 10 лет работавшая в сфере туризма, в туристском сообществе Петербурга на протяжении последнего года ходили слухи, что фирма "Нева" - это вообще мыльный пузырь и что скоро какие-то трудности у них будут. "Причины , в первую очередь, связаны с какой-то внутренней ситуацией между учредителями этой турфирмы, а не столько с какими-то внешними факторами", - отметила О.Галкина.

Первые сигналы ухудшения экономической ситуации, по словам участника рынка, появились около года назад, когда "Нева" стала ухудшать условия для агентов. Вопрос же ухода в середине сезона - скорее, вопрос добросовестности компании, говорит Галкина. "С одной стороны они никуда не исчезли, но с другой - все телефоны, по которым они предлагают связываться, не отвечают", - говорит депутат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.