Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
В Петербурге двое маленьких детей утонули в пожарном водоеме
Санкт-Петербург и область, 17 июн 2013, 17:46
0
В Петербурге двое маленьких детей утонули в пожарном водоеме
Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу проводят доследственные проверки в связи с гибелью двух детей в водоемах города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу проводят доследственные проверки в связи с гибелью двух детей в водоемах города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый случай произошел 14 июня. На участке у одного из домов поселка Левашово 28-летняя уроженка Узбекистана оставила полуторагодовалого сына на улице в момент, когда зашла зашла в дом, чтобы уложить грудную девочку. Когда женщина вышла, она обнаружила мальчика в пожарном водоеме и сразу отнесла его в поликлинику, однако врачи не смогли ему помочь.

Другой трагический случай произошел вечером 15 июня на территории огородничества, расположенного в поселке Володарский. Мужчина 1962 года рождения вышел за пределы огороженного участка, где гуляла его трехлетняя дочь, оставив ее одну. По возвращении он обнаружил дочь в пожарном водоеме, который находится за пределами участка. Он немедленно извлек девочку из воды и вызвал скорую, врачи которой констатировали смерть ребенка.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий. По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

Правоохранители и спасатели регулярно обращаются к жителям города с просьбой не оставлять детей без присмотра, во избежание несчастных случаев. Это касается и оставления детей одних в квартирах. В последнее время участились случаи падений малышей из окон. По всей видимости, виной всему жаркая погода, при которой горожане постоянно держат окна открытыми, и, конечно, невнимательность родителей.

Последний случай произошел 10 июня в Выборгском районе города. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, пятилетняя девочка выпала из окна своей квартиры, расположенной на третьем этаже дома 16 по Сиреневому бульвару. Как позже установили полицейские, ребенок был оставлен без присмотра. В результате девочка в состоянии средней тяжести госпитализирована в больницу.

Несколько дней назад похожий случай произошел в Кировском районе. Из окна квартиры, расположенной на 5 этаже дома 3 по Оборонной улице, также выпала пятилетняя девочка. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, но спасти ребенка не удалось.

Через несколько дней из окна седьмого этажа дома 62 по Загородной улице выпал годовалый мальчик. Ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"