Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
С.-Петербург ,  
0 
Петербург объявит международный конкурс на создание парка
Тучков Буян — территория будущего арт-парка (Фото: сайт администрации Петербурга)

В ближайшее время Смольный объявит международный конкурс, по результатам которого будет выбран проект арт-парка на набережной Малой Невы и его название. Об этом врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил в интервью телеканалу «78». По его словам, с такой инициативой к городским властям обратились петербуржцы.

Сейчас город ждет передачи объекта, после чего Смольный приступит к освоению территории и организации конкурса.

Прдварительный проект арт-парка с театрально-выставочной зоной на набережной Малой Невы, одобренный Смольным (Фото: сайт администрации Петербурга)

Проект создания парка на месте, где ранее планировалось строительство Судебного квартала, ранее одобрил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, новый парк будет лучше, чем московское Зарядье. Представленный ему проект включал в себя создание театра балета Бориса Эйфмана, зеленую зону (6 га), выставочный комплекс, творческие мастерские, кинотеатр, рестораны, кафе и подземную парковку на 1,5 тыс. мест.

Ранее петербургские архитекторы предостерегали Смольный от активной и неуместной застройки территории и призывали учесть ее историческое окружение. Так, Максим Атаянц, руководитель Архитектурной мастерской Максима Атаянца, в разговоре с РБК Петербург отмечал, что самое главное — осознавать большой риск строительства в существующем контексте: «Место на набережной Невы абсолютно уникальное по ценности, оно находится в кольце главных достопримечательностей города, тех, которые и делают Петербург Петербургом. Что бы ни решили там размещать, важно понять, что чем меньше архитектуры, тем лучше».

Даниил Веретенников, архитектор-планировщик градостроительного бюро MLA+, соглашался с тем, что при создании нового парка нужно избежать агрессивного вторжения в уже сложившиеся петербургские панорамы и отмечал, что в парке должно быть интересно проводить время разным людям, не только тем, кто живет поблизости: «Я считаю, что одной из ключевых аудиторий парка могут стать студенты, потому что поблизости действует много вузов».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК