Лента новостей
Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль
Основатель порта Усть-Луга проведет лето в СИЗО
Санкт-Петербург и область, 17 мая, 11:07
0
Основатель порта Усть-Луга проведет лето в СИЗО
Валерий Израйлит (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 20 сентября срок ареста председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Основатель порта был задержан в декабре 2016 года. Тогда же Дзержинский суд инициировал его арест. Израйлиту вменяются хищения 1,5 млрд руб., выделенных на развитие порта. По версии следствия, деньги были отправлены в офшоры через подставные фирмы.

Защита Израйлита просила поместить его под домашний арест, но следователь настоял на продлении задержания под стражей. Суд, как и в прошлый раз, встал на его сторону.

Ранее следователь объяснял необходимость нахождения Израйлита под стражей тем, что он имеет «недвижимость в Великобритании, бизнес в Италии, множество счетов в иностранных банках, родственников за границей, в пользовании яхту, самолет» и обладает «крупными финансовыми возможностями». Таким образом, у предпринимателя есть «все условия проживания за пределами РФ, а также возможность покинуть территорию России», решил следователь.

Защита будет обжаловать решение суда, сообщает представитель бизнесмена. «Поступки Израйлита убедительно доказывают, что у него не было и нет намерения скрываться от следствия за пределами страны, как это утверждает следственная служба ФСБ России. Подтверждением доводов защиты является констатация факта о том, что все недвижимое имущество Израйлита находится на территории России, семья — супруга, трое детей и внук — проживают на территории России, и остатки разрушенного за период пребывания в СИЗО бизнеса также находятся на территории страны», — говорится в сообщении адвокатов.

Защитники Израйлита говорят, что из-за того, что бизнесмен находится под стражей и к нему не пускают нотариуса, он не может принять полноценное участие в судебном противостоянии с своими кредиторами. Речь идет о деле о банкротстве бизнесмена, которое подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга ПАО «Балтийский инвестиционный банк». Как писал в апреле РБК Петербург, Израйлит признан банкротом из-за долга в 235 млн руб.

Защитник предпринимателя Николай Павловский отмечал ранее: «Из-за этого (недопуска нотариуса — ред.) у Израйлита не было возможности иметь информацию о ходе Арбитражного разбирательства, не было возможности выразить свою волю, а именно — недоверие представителям кредиторов, противостоять назначению конкурсного управляющего, заявить об отводе судьи и вообще выразить готовность заплатить долг».

Израйлит тем временем продолжает знакомиться со своим уголовным делом, которое, как сообщает пресс-служба суда, состоит из 123 томов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.