Лента новостей
Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы
Основатель порта Усть-Луга проведет лето в СИЗО
Санкт-Петербург и область, 17 мая, 11:07
0
Основатель порта Усть-Луга проведет лето в СИЗО
Валерий Израйлит (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 20 сентября срок ареста председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Основатель порта был задержан в декабре 2016 года. Тогда же Дзержинский суд инициировал его арест. Израйлиту вменяются хищения 1,5 млрд руб., выделенных на развитие порта. По версии следствия, деньги были отправлены в офшоры через подставные фирмы.

Защита Израйлита просила поместить его под домашний арест, но следователь настоял на продлении задержания под стражей. Суд, как и в прошлый раз, встал на его сторону.

Ранее следователь объяснял необходимость нахождения Израйлита под стражей тем, что он имеет «недвижимость в Великобритании, бизнес в Италии, множество счетов в иностранных банках, родственников за границей, в пользовании яхту, самолет» и обладает «крупными финансовыми возможностями». Таким образом, у предпринимателя есть «все условия проживания за пределами РФ, а также возможность покинуть территорию России», решил следователь.

Защита будет обжаловать решение суда, сообщает представитель бизнесмена. «Поступки Израйлита убедительно доказывают, что у него не было и нет намерения скрываться от следствия за пределами страны, как это утверждает следственная служба ФСБ России. Подтверждением доводов защиты является констатация факта о том, что все недвижимое имущество Израйлита находится на территории России, семья — супруга, трое детей и внук — проживают на территории России, и остатки разрушенного за период пребывания в СИЗО бизнеса также находятся на территории страны», — говорится в сообщении адвокатов.

Защитники Израйлита говорят, что из-за того, что бизнесмен находится под стражей и к нему не пускают нотариуса, он не может принять полноценное участие в судебном противостоянии с своими кредиторами. Речь идет о деле о банкротстве бизнесмена, которое подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга ПАО «Балтийский инвестиционный банк». Как писал в апреле РБК Петербург, Израйлит признан банкротом из-за долга в 235 млн руб.

Защитник предпринимателя Николай Павловский отмечал ранее: «Из-за этого (недопуска нотариуса — ред.) у Израйлита не было возможности иметь информацию о ходе Арбитражного разбирательства, не было возможности выразить свою волю, а именно — недоверие представителям кредиторов, противостоять назначению конкурсного управляющего, заявить об отводе судьи и вообще выразить готовность заплатить долг».

Израйлит тем временем продолжает знакомиться со своим уголовным делом, которое, как сообщает пресс-служба суда, состоит из 123 томов.