Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31
С.-Петербург ,  
0 

С помощью Москвы Г.Полтавченко запретит Ленобласти строить высотки

Правительство Петербурга в ближайшее время направит на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничении высоты пригородных домов. Об этом сообщает глава комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Олег Рыбин.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Правительство Петербурга в ближайшее время направит на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничении высоты пригородных домов. Об этом сообщает глава комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Олег Рыбин.

Документ ограничивает высоту жилых зданий в 10-километровой зоне вдоль границ города. Инициатива затрагивает города населением более 1,5 млн человек, то есть Москву и Петербург.

"Это очень сильное политическое решение, не знаю, как на него среагируют депутаты", - отметил глава комитета. По прогнозу чиновника, обсуждение законопроекта депутатами может пройти на осенней сессии.

Ранее сообщалось, что Смольный предлагает ограничить высоту домов в 10-километровой зоне до 40 м и 12 этажей с возможностью согласовать отклонение до 3 этажей.

В качестве цели такого ограничения чиновники называли снижение нагрузки на инфраструктуру граничащих с городом районов Ленобласти. Кроме того, это позволит не допустить высотной застройки в зоне видимости жителей Северной столицы.

Идея градоначальника далеко не нова. Предыдущий губернатор Петербурга, Валентина Матвиенко, предлагала властям Ленобласти не ограничить высотность зданий на границе с городом, а вообще перестать их там строить. В частности, В.Матвиенко предлагала оставить вокруг города зеленую зону, которая помогла бы улучшить экологию.