Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
С.-Петербург ,  
0 

Спасатели бьют тревогу из-за аномальной жары в Ленобласти

В ближайшие дни, с 17 по 12 мая, в Ленинградской области ожидается аномальная жара. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону со ссылкой на синоптиков, отклонение среднесуточной температуры воздуха на юге составит 7-9 градусов.
Фото:РБК
Фото: РБК

В ближайшие дни, с 17 по 21 мая, в Ленинградской области ожидается аномальная жара. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону со ссылкой на синоптиков, отклонение среднесуточной температуры воздуха на юге составит 7-9 градусов.

По их информации, в ближайшие дни воздух в регионе прогреется до +17-20 градусов. Данные Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды еще более удручающие — температура в регионе поднимется в ближайшие дни до + 27 градусов, сообщают они. В Петербурге же на выходных чуть прохладнее — всего + 23-24 градуса. Причем и в городе, и в области в эти дни синоптики из управления по гидрометеорологии обещают грозы, о которых сотрудники МЧС ничего не пишут.

Однако последствиями перегрева Ленобласти спасатели озаботились. Так в связи с жарой, как отмечают в МЧС, повышается вероятность возникновения происшествий и ЧС, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, аварийно химически опасных веществ, в том числе углеводорода).

Спасатели говорят и о возможности отключения электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения.

Также  по области прогнозируются природные пожары.