Лента новостей
МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт
Д.Медведев узнал, чем недовольны инвесторы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2011, 17:18
0
Д.Медведев узнал, чем недовольны инвесторы в Петербурге
В правительстве РФ в настоящее время рассматривается 21 жалоба иностранных инвесторов, наибольшее число сложностей - в Москве и Санкт-Петербурге.

В правительстве РФ в настоящее время рассматривается 21 жалоба иностранных инвесторов, наибольшее число сложностей - в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает пресс-служба главы государства.

И.Шувалов на встрече напомнил, что в 2010г. президент дал поручение правительству отработать механизм рассмотрения жалоб и предложений компаний, которые сталкиваются с определенными сложностями в России. Тогда же был создан офис омбудсмена и соответствующие подразделения в Министерстве экономического развития, создан департамент, который рассматривает жалобы и предложения. В правительстве также проводятся встречи с теми, кто направляет жалобы.

"Всего за последнее время в правительство было направлено 67 таких жалоб на действия федеральных и региональных чиновников. Жалобы эти касались самых разных вопросов: от предоставления земельного участка до подключения к сетям и услугам естественных монополий", - сообщил И.Шувалов. По его словам, по большей части вопросов найдены решения к удовлетворению иностранных инвесторов, по отдельным вопросам продолжается разбирательство, по некоторым не может быть принято решение в административной процедуре. В последних случаях компаниям рекомендуется обратиться в суд.

"Сейчас у нас в работе находится 21 обращение, и это самые разные компании, такие как Lafarge, IKEA, Roxor и многие другие. И наибольшее количество сложностей, с которыми сталкиваются компании, возникают в Москве, Петербурге – там, где больше всего вопросов по защите прав собственности. В остальном вопросы большей частью касаются действий чиновников, связанных с земельными вопросами и чиновников сетевых компаний по подключениям", - отметил И.Шувалов.

Д.Медведев отметил, что такая информация (о проблемах иностранных инвесторов) должна собираться по всей стране, чтобы соответствующие вопросы решались во всех субъектах федерации. По его словам, эту работу нужно объединить с деятельностью инвестиционных уполномоченных.

И.Шувалов на встрече также заверил главу государства, что поручение президента по выводу профильных чиновников из советов директоров госкомпаний будет выполнено в срок. "По тем 17 акционерным обществам, в которых Вы дали поручение в первую очередь произвести замены, эту работу проведем до 30 июня 2011г. в указанные сроки. По тем, которые в поручении не значились, работа также проводится. К 1 октября должны выйти из советов директоров члены правительства и министры, и заместители председателя правительства, и нам необходимо найти людей, которые обладают достаточной квалификацией", - подчеркнул он.