Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Д.Медведев узнал, чем недовольны инвесторы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2011, 17:18
0
Д.Медведев узнал, чем недовольны инвесторы в Петербурге
В правительстве РФ в настоящее время рассматривается 21 жалоба иностранных инвесторов, наибольшее число сложностей - в Москве и Санкт-Петербурге.

В правительстве РФ в настоящее время рассматривается 21 жалоба иностранных инвесторов, наибольшее число сложностей - в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает пресс-служба главы государства.

И.Шувалов на встрече напомнил, что в 2010г. президент дал поручение правительству отработать механизм рассмотрения жалоб и предложений компаний, которые сталкиваются с определенными сложностями в России. Тогда же был создан офис омбудсмена и соответствующие подразделения в Министерстве экономического развития, создан департамент, который рассматривает жалобы и предложения. В правительстве также проводятся встречи с теми, кто направляет жалобы.

"Всего за последнее время в правительство было направлено 67 таких жалоб на действия федеральных и региональных чиновников. Жалобы эти касались самых разных вопросов: от предоставления земельного участка до подключения к сетям и услугам естественных монополий", - сообщил И.Шувалов. По его словам, по большей части вопросов найдены решения к удовлетворению иностранных инвесторов, по отдельным вопросам продолжается разбирательство, по некоторым не может быть принято решение в административной процедуре. В последних случаях компаниям рекомендуется обратиться в суд.

"Сейчас у нас в работе находится 21 обращение, и это самые разные компании, такие как Lafarge, IKEA, Roxor и многие другие. И наибольшее количество сложностей, с которыми сталкиваются компании, возникают в Москве, Петербурге – там, где больше всего вопросов по защите прав собственности. В остальном вопросы большей частью касаются действий чиновников, связанных с земельными вопросами и чиновников сетевых компаний по подключениям", - отметил И.Шувалов.

Д.Медведев отметил, что такая информация (о проблемах иностранных инвесторов) должна собираться по всей стране, чтобы соответствующие вопросы решались во всех субъектах федерации. По его словам, эту работу нужно объединить с деятельностью инвестиционных уполномоченных.

И.Шувалов на встрече также заверил главу государства, что поручение президента по выводу профильных чиновников из советов директоров госкомпаний будет выполнено в срок. "По тем 17 акционерным обществам, в которых Вы дали поручение в первую очередь произвести замены, эту работу проведем до 30 июня 2011г. в указанные сроки. По тем, которые в поручении не значились, работа также проводится. К 1 октября должны выйти из советов директоров члены правительства и министры, и заместители председателя правительства, и нам необходимо найти людей, которые обладают достаточной квалификацией", - подчеркнул он.