Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
С.-Петербург ,  
0 

Самый богатый депутат Ленобласти заработал 316 млн рублей

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти отчитались о доходах за прошлый год
Фото:lenoblzaks.ru
Фото: lenoblzaks.ru

Согласно материалам, размещенным на сайте областного парламента, самым состоятельным, как и в прошлом году, стал «единоросс» Владимир Рыбальченко, заработавший 316 млн рублей, что на 21,7 млн рублей меньше, чем годом ранее. Доход его супруги за 2014 год составил 1,5 млн рублей.

В 2012 году Рыбальченко, который, кстати, возглавляет ОАО «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть», заработал 877 млн рублей.

В.Рыбальченко по-прежнему владеет обширным автопарком, в который входят Aston Martin, два Land Rover Range Rover, Mercedes Benz, грузовые Mitsubishi, Toyota и Pickup, три катера, три снегохода, снегоболотоход OytLander XMR 800EFI и мотовездеход Yamaha YFM350FWA, а также трактор с прицепом и три вертолета ЕС 120 В. В собственности у депутата значатся пять земельных участков, квартира, один жилой дом и два нежилых помещения.

На втором месте по уровню доходов в Ленобласти еще один депутат из «единороссов» - Владимир Петров, его доход в 2014 году составил 238,7 млн рублей (против 174,4 млн рублей в 2013 году). Депутат владеет автомобилем Land Rover Range Rover и мотоциклом BMW К1300R. В собственности у депутата, работающего на постоянной основе, 14 земельных участков, дача, квартира и склад. Квартира в Германии площадью 141,96 кв. м, которая была в документах за прошлый год, более за депутатом не значится. Супруга В.Петрова заработала за прошлый год чуть больше 500 тыс. рублей.

На третьем месте по уровню доходов - депутат и главный врач Вырицкой районной больницы Людмила Тептина. Доход члена партии «Единая Россия» составил за прошлый год 42,3 млн рублей. В собственности у депутата находится земельный участок, жилой дом, квартира и нежилое строение, а также доля в квартире в Финляндии. В автопарке Л.Тептиной значатся Citroen Jumper. Доход супруга составил 2,7 млн рублей. Мужу депутата принадлежит Volvo XC-90

В прошлом году третьим по уровню доходов был «единорос» Денис Жуков. Его доход тогда составлял 51,1 млн руб. В 2014 году он заработал 28,9 млн рублей. Депутат возглавляет компанию ООО «Строй-Плюс». Во владении у него - автомобили Ferrari F-430 и Mercedes-benz, а вот старый Bentley Mulsanne в этом году в перечне автопарка депутата не значится. Но там остались снегоход и снегоболотоход.

Спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин за 2014 года год заработал 3,3 млн рублей. Это несколько меньше, чем годом ранее, когда его доход составил 4,5 млн рублей. В собственности у председателя Заксобрания Ленобласти земельный участок, гараж и квартира. В автопарке Lexus RX 350 и BMW 530 xia. Супруга спикера областного парламента пополнила семейный бюджет в 2014 году на 4,9 млн рублей.

Самый скромный доход, согласно опубликованным документам, за минувший год у депутата Андрея Попова, работающего на постоянной основе (КПРФ), 1,2 млн рублей.

Сейчас все депутаты областного ЗакСа могут работать на постоянной основе и получать зарплату. Но некоторые из них совмещают депутатскую деятельность с бизнесом, поэтому они не получают вознаграждение. В настоящее время за зарплату в областном парламенте трудятся две трети депутатов.

Ольга Зарубина