Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2013, 01:00
0
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Фото: РБК

В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трагедия произошла в июне 2011г. Автобус ПАЗ-32050 выполнял рейс по маршруту Троицко-Печорск – Усть-Илыч. На 42-м км от поселка Троицко-Печорск он соприкоснулся с проводами высоковольтной линии электропередач, провисшей над дорогой.

От воздействия электрического тока двигатель заглох, началось возгорание автобуса. При эвакуации из салона током были смертельно поражены две женщины и подросток. Остальные 12 пассажиров и водитель не пострадали. Автобус до приезда пожарных был полностью уничтожен огнем.

Позже оказалось, что трагедию можно было предотвратить. За две недели до происшествия мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС сообщил диспетчеру о замеченной им трещине на бревне опоры линии электропередач, поддерживавшей провода над дорогой.

Подсудимый Д.Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости ее осмотра. Однако он не предпринял никаких мер, решив, что конструкция продержится до планового осмотра, предстоящего в июле-августе.

Через две недели бревно рухнуло вместе с натянутым проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. Именно тогда на провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нем людьми.

В итоге Д.Перцев признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).