Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2013, 01:00
0
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Фото: РБК

В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трагедия произошла в июне 2011г. Автобус ПАЗ-32050 выполнял рейс по маршруту Троицко-Печорск – Усть-Илыч. На 42-м км от поселка Троицко-Печорск он соприкоснулся с проводами высоковольтной линии электропередач, провисшей над дорогой.

От воздействия электрического тока двигатель заглох, началось возгорание автобуса. При эвакуации из салона током были смертельно поражены две женщины и подросток. Остальные 12 пассажиров и водитель не пострадали. Автобус до приезда пожарных был полностью уничтожен огнем.

Позже оказалось, что трагедию можно было предотвратить. За две недели до происшествия мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС сообщил диспетчеру о замеченной им трещине на бревне опоры линии электропередач, поддерживавшей провода над дорогой.

Подсудимый Д.Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости ее осмотра. Однако он не предпринял никаких мер, решив, что конструкция продержится до планового осмотра, предстоящего в июле-августе.

Через две недели бревно рухнуло вместе с натянутым проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. Именно тогда на провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нем людьми.

В итоге Д.Перцев признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).