Лента новостей
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2013, 01:00
0
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Фото: РБК

В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трагедия произошла в июне 2011г. Автобус ПАЗ-32050 выполнял рейс по маршруту Троицко-Печорск – Усть-Илыч. На 42-м км от поселка Троицко-Печорск он соприкоснулся с проводами высоковольтной линии электропередач, провисшей над дорогой.

От воздействия электрического тока двигатель заглох, началось возгорание автобуса. При эвакуации из салона током были смертельно поражены две женщины и подросток. Остальные 12 пассажиров и водитель не пострадали. Автобус до приезда пожарных был полностью уничтожен огнем.

Позже оказалось, что трагедию можно было предотвратить. За две недели до происшествия мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС сообщил диспетчеру о замеченной им трещине на бревне опоры линии электропередач, поддерживавшей провода над дорогой.

Подсудимый Д.Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости ее осмотра. Однако он не предпринял никаких мер, решив, что конструкция продержится до планового осмотра, предстоящего в июле-августе.

Через две недели бревно рухнуло вместе с натянутым проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. Именно тогда на провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нем людьми.

В итоге Д.Перцев признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).