Лента новостей
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23
С.-Петербург ,  
0 
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Фото: РБК

В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трагедия произошла в июне 2011г. Автобус ПАЗ-32050 выполнял рейс по маршруту Троицко-Печорск – Усть-Илыч. На 42-м км от поселка Троицко-Печорск он соприкоснулся с проводами высоковольтной линии электропередач, провисшей над дорогой.

От воздействия электрического тока двигатель заглох, началось возгорание автобуса. При эвакуации из салона током были смертельно поражены две женщины и подросток. Остальные 12 пассажиров и водитель не пострадали. Автобус до приезда пожарных был полностью уничтожен огнем.

Позже оказалось, что трагедию можно было предотвратить. За две недели до происшествия мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС сообщил диспетчеру о замеченной им трещине на бревне опоры линии электропередач, поддерживавшей провода над дорогой.

Подсудимый Д.Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости ее осмотра. Однако он не предпринял никаких мер, решив, что конструкция продержится до планового осмотра, предстоящего в июле-августе.

Через две недели бревно рухнуло вместе с натянутым проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. Именно тогда на провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нем людьми.

В итоге Д.Перцев признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).