Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2013, 01:00
0
В Коми осужден энергетик, виновный в гибели от тока пассажиров автобуса
В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Фото: РБК

В Коми вынесен приговор в отношении сотрудника электросетевой компании, по вине которого от поражения током погибли три пассажира рейсового автобуса. Главный инженер Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрий Перцев отправится в колонию на 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трагедия произошла в июне 2011г. Автобус ПАЗ-32050 выполнял рейс по маршруту Троицко-Печорск – Усть-Илыч. На 42-м км от поселка Троицко-Печорск он соприкоснулся с проводами высоковольтной линии электропередач, провисшей над дорогой.

От воздействия электрического тока двигатель заглох, началось возгорание автобуса. При эвакуации из салона током были смертельно поражены две женщины и подросток. Остальные 12 пассажиров и водитель не пострадали. Автобус до приезда пожарных был полностью уничтожен огнем.

Позже оказалось, что трагедию можно было предотвратить. За две недели до происшествия мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС сообщил диспетчеру о замеченной им трещине на бревне опоры линии электропередач, поддерживавшей провода над дорогой.

Подсудимый Д.Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости ее осмотра. Однако он не предпринял никаких мер, решив, что конструкция продержится до планового осмотра, предстоящего в июле-августе.

Через две недели бревно рухнуло вместе с натянутым проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. Именно тогда на провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нем людьми.

В итоге Д.Перцев признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).