Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
Полетели головы: скандал с записью в школы Петербурга вышел на новый уровень
Смольный уволил главу ГУП «Информационно-аналитический центр» Евгения Корабельникова за сбой в работе портала госуслуг в день открытия записи в петербургские школы.
Фото: РБК

Об этом доложил вице-губернатор Александр Говорунов на заседании правительства Петербурга.

Ранее в СМИ появились сообщения о проблемах при записи детей в школы через петербургский портал госуслуг. Жители города жаловались на невозможность оставить заявку на сайте и на исчезновение уже размещенных заявок. В итоге многие родители поехали в районные МФЦ, где очереди составляли в некоторых случаях по несколько сотен человек. Около некоторых районных многофункциональных центров была настоящая давка, говорят очевидцы.

По словам вице-губернатора, этот ГУП занимался разработкой системы записи школьников. На эти цели было выделено 523,5 тыс. руб. из 143 млн руб., в целом потраченных на реализацию всех 500 функций портала.

Выговор также получил председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов. Его комитет, по словам А.Говорунова, «привлекался к созданию техзадания по касательной».

Еще одно замечание досталось директору СПб ГКУ «МФЦ» Константину Маркову за то, что сотрудники некоторых МФЦ вне очереди записали в первые классы детей своих родственников и знакомых.

Ранее скандальной историей с электронной записью в петербургские школы заинтересовалось Управление ФАС по Петербургу. Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, УФАС проверит автоматизированную информационную систему, на которую жалуются родители будущих школьников.

УФАС намерено проверить закупки по выполнению работ по развитию Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде для госнужд Петербурга в 2014 году.