Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05
С.-Петербург ,  
0 
Синоптики рассказали, что ждет петербуржцев после снежной бури
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

Скорость ветра в Петербурге сегодня может вырасти до 16 м/с, говорится в сообщении городского управления МЧС. По прогнозам ФГБУ «Северо-Западное УГМС» высота снежного покрова к концу дня достигнет 15 см. С ночи дорожные службы перешли на усиленный режим работы, сообщают в комитете по благоустройству Смольного — улицы расчищали 1150 единиц техники.

Утро в городе началось с 8-бальных пробок на дорогах. Автомобилисты жаловались на большое число ДТП и невозможность двигаться со скоростью выше 10 км/ч. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», крупнейший затор сегодня был зафиксирован на внутренней стороне КАД на участке от Колтушского шоссе до Октябрьской набережной. Длина пробки достигала 11 км.

Петербург оказался в центре активного облачного вихря, сообщает на своей странице в сети Facebook синоптик центра метеовестей «Фобос» Михаил Леус. В городе сегодня выпадет около четверти январской нормы осадков. Обильный снегопад сопровождается понижением атмосферного давления. «Барометры покажут 732 мм рт. ст., что существенно ниже нормы», — пишет Леус.

По прогнозу метеоролога Юрия Куткевича, ослабление и прекращение снегопада ожидается сегодня с 20:00. Во второй половине дня начнется оттепель — температура воздуха повысится до 0... +1 градуса по Цельсию.

Однако в ближайшие дни Петербург ожидает резкое похолодание. Как рассказал Юрий Куткевич, к концу недели температура снизится до -9 -12 градусов. Мороз будет сохраняться до конца следующей недели. Воздух охладится до -15 градусов в Петербурге. В Ленобласти местами ожидается мороз до -20-25 градусов. Сильных снегопадов на следующей неделе не ожидается, хотя местами возможны небольшие осадки.

По данным Gismeteo, мороз в Петербурге сохранится до первых чисел февраля. Начиная с понедельника, 4 февраля, температура повысится до +1 градуса. Ожидается пасмурная погода, местами пройдут дожди со снегом. Однако с середины февраля снова начнет холодать — температура в дневное время снизится до -7-10 градусов, ночью возможны морозы до -14 градусов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК