Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
Петербужцы лишатся "Пушкинской" и "Нарвской"
Руководство компании ОАО "Метрострой" предложило петербургскому Законодательному собранию внести в закон о бюджете пункт, предусматривающий выделение фиксированной суммы на метростроение. Такое предложение на заседании постоянной комиссии по транспорту ЗакСа озвучил глава компании Вадим Александров.
Фото: РБК

Жители Петербурга вскоре останутся еще без двух станций метро. Вслед за "Петроградской" в связи с ремонтом эскалаторов закроют "Пушкинскую" и "Нарвскую". Об этом журналистам рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

По его словам, "Пушкинскую" закроют до конца года. В.Гарюгин отметил, что закрытие станции должно пройти более-менее безболезненно для горожан, так как "Пушкинская" дублируется "Звенигородской", чьим вестибюлем и будут пользоваться жители ближайших районов.

Когда конкретно произойдет закрытие "Нарвской", неизвестно. Но В.Гарюгин сообщил, что на этой станции, возможно, увеличат количество эскалаторов до четырех.

В настоящий момент на капитальный ремонт закрыта станция метро "Петроградская". Открыть ее планируется в ноябре 2013г. Ранее в пресс-службе петербургской подземки добавили, что, возможно, этот срок будет сдвинут.

За это время должен быть выполнен капитальный ремонт встроенного вестибюля, пешеходного перехода у вестибюля, наклонного тоннеля и фасадов самой станции. Стоимость ремонтных работ составляет порядка 147,5 млн руб.

По рабочим дням закрыт также вход на станцию "Невский проспект-2". Зайти в вестибюль нельзя с 7:00 мск до 10:00 мск и с 16:00 мск до 18:30 мск.