Лента новостей
Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 Македония и еще 7 стран, сменивших название Недвижимость, 07:22 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
В Карелии начинаются предварительные слушания по кондопожскому делу
В Карелии 17 января начинаются предварительные слушания по делу о кондопожских событиях. Прокуратура Карелии предъявила официальные обвинения шести подозреваемым в убийствах и хулиганских действиях, совершенных в городе Кондопога 30 августа с.г.

В Карелии 17 января начинаются предварительные слушания по делу о кондопожских событиях. Прокуратура Карелии предъявила официальные обвинения шести подозреваемым в убийствах и хулиганских действиях, совершенных в городе Кондопога 30 августа с.г.

Как сообщили РБК в республиканской прокуратуре, одному из арестованных предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Остальным - обвинения в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Hа предварительном слушании будут рассмотрены ходатайства сторон. Кроме того, будет назначена дата основных судебных слушаний. Ранее сообщалось, что судебное заседание пройдет в середине февраля 2007г.

Напомним, что в ходе драки, произошедшей в г.Кондопога ночью 30 августа 2006г. погибли два человека, еще шесть были госпитализированы. Всего же в побоище участвовали около 20 человек. Изначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц), ч.2 ст.213 (хулиганство) и по ч.ч.1, 2, 3 ст.212 (массовые беспорядки) УК РФ.

Ночная драка в Кондопоге в результате привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка" (возле которого и произошло двойное убийство местных жителей). Успокоить ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и визита в Кондопогу президента Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями местной диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах возле ресторана "Чайка".