Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
В Карелии начинаются предварительные слушания по кондопожскому делу
Санкт-Петербург и область, 17 янв 2007, 11:06
0
В Карелии начинаются предварительные слушания по кондопожскому делу
В Карелии 17 января начинаются предварительные слушания по делу о кондопожских событиях. Прокуратура Карелии предъявила официальные обвинения шести подозреваемым в убийствах и хулиганских действиях, совершенных в городе Кондопога 30 августа с.г.

В Карелии 17 января начинаются предварительные слушания по делу о кондопожских событиях. Прокуратура Карелии предъявила официальные обвинения шести подозреваемым в убийствах и хулиганских действиях, совершенных в городе Кондопога 30 августа с.г.

Как сообщили РБК в республиканской прокуратуре, одному из арестованных предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Остальным - обвинения в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Hа предварительном слушании будут рассмотрены ходатайства сторон. Кроме того, будет назначена дата основных судебных слушаний. Ранее сообщалось, что судебное заседание пройдет в середине февраля 2007г.

Напомним, что в ходе драки, произошедшей в г.Кондопога ночью 30 августа 2006г. погибли два человека, еще шесть были госпитализированы. Всего же в побоище участвовали около 20 человек. Изначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц), ч.2 ст.213 (хулиганство) и по ч.ч.1, 2, 3 ст.212 (массовые беспорядки) УК РФ.

Ночная драка в Кондопоге в результате привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка" (возле которого и произошло двойное убийство местных жителей). Успокоить ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и визита в Кондопогу президента Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями местной диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах возле ресторана "Чайка".