Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество
Чиновники будут собирать деньги за проезд по "Скандинавии"
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2013, 18:27
0
Чиновники будут собирать деньги за проезд по "Скандинавии"
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе презентации "Программы 12" еще раз заявил о необходимости реконструкции трассы "Скандинавия" и введении платы за проезд по ней. По его словам, в последнее время нагрузка на трассы "Нарва", "Скандинавия", "Кола" и Москва-Санкт-Петербург возросла в разы.
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе презентации "Программы 12" еще раз заявил о необходимости реконструкции трассы "Скандинавия" и введении платы за проезд по ней. По его словам, в последнее время нагрузка на трассы "Нарва", "Скандинавия", "Кола" и Москва-Санкт-Петербург возросла в разы.

По данным СМИ, губернатор отметил, что не боится навлечь на себя отрицательные эмоции автомобилистов и остается при мнении, что указанные трассы требуют серьезной реконструкции. Для капитального ремонта планируется привлечь частные инвестиции, а в дальнейшем трассы планируется сделать платными.

Отметим, что еще в октябре администрация Ленинградской области предложила Министерству транспорта России расширить федеральную трассу А-181 "Скандинавия", связывающую Санкт-Петербург с Финляндией (прозванную в народе "дорогой смерти" из-за большого количества трагических ДТП), до европейских стандартов и сделать ее платной. Тогда А.Дрозденко отмечал, что оптимально сделать "Скандинавию" четырехполосной: по две полосы в каждую сторону. При этом глава Ленобласти добавил: "Если трасса будет платной, то за счет большого количества параллельных ей дорог у автомобилистов не возникнет проблем с тем, чтобы доехать до Финляндии".

Как сообщили тогда РБК в пресс-службе вице-губернатора Ленобласти по строительству, все расходы по обустройству трассы лягут на федеральные дорожные и транспортные ведомства, равно как и доходы от эксплуатации в случае принятия решения о платном проезде будут зачисляться в федеральный бюджет. "В этом случае, на региональные дороги может пойти дополнительный транспортный поток, и мы хотели бы, возможно, получить компенсации на ремонт и содержание этих региональных параллельных "Скандинавии" дорог из федеральных средств. Сейчас таких дорог две, и мы планируем их отремонтировать", - уточнили в правительстве. Пока этот проект существует на уровне идеи: конкретные расчеты транспортных потоков не производились, стоимость проезда пока также не рассчитывалась.

Увидеть на месте "Скандинавии" обновленную трассу хотят и финские соседи. В середине ноября спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялуома, во время визита в Петербург, заявил, что строительство новой трассы крайне необходимо, ведь ежегодно число граждан, пересекающих российско-финскую границу, растет примерно на 20%.