Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Чиновники будут собирать деньги за проезд по "Скандинавии"
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2013, 18:27
0
Чиновники будут собирать деньги за проезд по "Скандинавии"
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе презентации "Программы 12" еще раз заявил о необходимости реконструкции трассы "Скандинавия" и введении платы за проезд по ней. По его словам, в последнее время нагрузка на трассы "Нарва", "Скандинавия", "Кола" и Москва-Санкт-Петербург возросла в разы.
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе презентации "Программы 12" еще раз заявил о необходимости реконструкции трассы "Скандинавия" и введении платы за проезд по ней. По его словам, в последнее время нагрузка на трассы "Нарва", "Скандинавия", "Кола" и Москва-Санкт-Петербург возросла в разы.

По данным СМИ, губернатор отметил, что не боится навлечь на себя отрицательные эмоции автомобилистов и остается при мнении, что указанные трассы требуют серьезной реконструкции. Для капитального ремонта планируется привлечь частные инвестиции, а в дальнейшем трассы планируется сделать платными.

Отметим, что еще в октябре администрация Ленинградской области предложила Министерству транспорта России расширить федеральную трассу А-181 "Скандинавия", связывающую Санкт-Петербург с Финляндией (прозванную в народе "дорогой смерти" из-за большого количества трагических ДТП), до европейских стандартов и сделать ее платной. Тогда А.Дрозденко отмечал, что оптимально сделать "Скандинавию" четырехполосной: по две полосы в каждую сторону. При этом глава Ленобласти добавил: "Если трасса будет платной, то за счет большого количества параллельных ей дорог у автомобилистов не возникнет проблем с тем, чтобы доехать до Финляндии".

Как сообщили тогда РБК в пресс-службе вице-губернатора Ленобласти по строительству, все расходы по обустройству трассы лягут на федеральные дорожные и транспортные ведомства, равно как и доходы от эксплуатации в случае принятия решения о платном проезде будут зачисляться в федеральный бюджет. "В этом случае, на региональные дороги может пойти дополнительный транспортный поток, и мы хотели бы, возможно, получить компенсации на ремонт и содержание этих региональных параллельных "Скандинавии" дорог из федеральных средств. Сейчас таких дорог две, и мы планируем их отремонтировать", - уточнили в правительстве. Пока этот проект существует на уровне идеи: конкретные расчеты транспортных потоков не производились, стоимость проезда пока также не рассчитывалась.

Увидеть на месте "Скандинавии" обновленную трассу хотят и финские соседи. В середине ноября спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялуома, во время визита в Петербург, заявил, что строительство новой трассы крайне необходимо, ведь ежегодно число граждан, пересекающих российско-финскую границу, растет примерно на 20%.