Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Устроившие кровавую перестрелку инкассаторы могли быть незнакомы

На Дворцовой набережной в Петербурге минувшей ночью были убиты два инкассатора, перевозившие деньги банка "Открытие". При этом деньги похищены не были. Как сообщили РБК в Санкт-Петербургском управлении Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ, участники инцидента могли быть не знакомы между собой.
Фото:РБК
Фото: РБК

На Дворцовой набережной в Петербурге минувшей ночью были убиты два инкассатора, перевозившие деньги банка "Открытие". При этом деньги похищены не были. Как сообщили РБК в Санкт-Петербургском управлении Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ, участники инцидента могли быть не знакомы между собой.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту убийства мужчин по п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, в 1:00 мск бригада из трех инкассаторов и водителя Росинкас выехала из офиса банка «Открытие» на улице Книпович с 200 млн руб. До финальной точки маршрута - Детской улицы - нужно было проехать 12 км, это меньше 30 минут. Около 2:30 мск на Дворцовой набережной в инкассаторском фургоне полицейские обнаружили тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. По предварительной версии, между погибшими произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга. Денежные средства похищены не были. В настоящее время двух других сотрудников допрашивают следователи. В банке "Открытие" отказались комментировать произошедшее, сославшись на то, что инцидент касался инкассаторов, а не банка.

Начальник Санкт-Петербургского управления инкассации Леонид Лукашов, в свою очередь, отметил, что подобных ситуаций никогда раньше не было. Как он сообщил в беседе с РБК, руководству о наличии конфликта между сотрудниками ничего не известно. В настоящее время в региональном управлении проводится служебное расследование.

"Существуют отдельные маршруты для будних и выходных дней, и сотрудники, получившие смертельные ранения, ранее никогда не работали вместе. Мы опросили водителей и инкассаторов на наличие между ними конфликта - никто нам не сказал, что он был. На одном участке работает свыше 500 человек, свыше 1 тыс. в одном управлении, они могли даже быть незнакомы", - отметил Л.Лукашов.

Основная задача сейчас - разобраться вместе со следственными органами что же все-таки там произошло, подчеркнул Л.Лукашов. "Те люди, которые были в машине, находятся в шоке от того гула в фургоне после стрельбы. Они ничего не могут сказать, у них небольшой опыт, могли просто растеряться. Говорят, что помнят только гул", - отмечает начальник управления.

Отметим, что для самого банка этот инцидент стал уже третьим за последние два месяца. Несколько недель назад неизвестные напали на машину инкассаторов с его средствами. 27 ноября на участке КАД между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе иномарка перегородила путь инкассаторскому автомобилю. Преступники заблокировали охранников в кабине и похитили из грузового отсека порядка 140 млн руб. Пострадавших в результате ограбления не было.

В конце октября в Петербурге были ограблены сразу два отделения этого банка. Первое ограбление произошло в офисе на Московском проспекте. Неизвестные, взломав входную дверь, проникли в депозитарий и вскрыли 12 ячеек. Спустя 50 минут аналогичное ограбление произошло в офисе этого же банка на проспекте Славы. Неизвестные проникли в депозитарий через окно и вскрыли около 70 ячеек. Сумма похищенного не разглашалась.