Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга инкассаторы устроили перестрелку

В самом центре Петербурга - на Дворцовой набережной - минувшей ночью убиты два инкассатора, перевозившие деньги банка «Открытие». Инцидент стал уже третьим для банка для последние два месяца, на этот раз средства похищены не были.

В самом центре Петербурга - на Дворцовой набережной - минувшей ночью убиты два инкассатора, перевозившие деньги банка «Открытие». Инцидент стал уже третьим для банка для последние два месяца, на этот раз средства похищены не были.

По факту убийства сотрудников инкассаторской службы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц).

По данным СК РФ, в 1:00 мск 16 декабря 2013 года бригада инкассаторов «Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ» выехала из офиса банка «Открытие», расположенного на улице Книпович.

Водитель и три инкассатора перевозили 200 млн руб. До финальной точки маршрута - Детской улицы - нужно было проехать 12 км, это примерно 30 минут.

Около 2:30 мск на Дворцовой набережной в инкассаторском фургоне полицейские обнаружили тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. По предварительной версии, между погибшими произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга. Денежные средства похищены не были. В настоящее время двух других сотрудников допрашивают следователи. В банке "Открытие" отказались комментировать произошедшее, сославшись на то, что инцидент касался инкассаторов, а не банка.

Несколько недель назад в Петербурге случилось еще одно ЧП - неизвестные напали на машину инкассаторов со средствами банка "Открытие". 27 ноября 2013г. на участке КАД между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе иномарка перегородила путь инкассаторскому автомобилю. Преступники заблокировали охранников в кабине и похитили из грузового отсека порядка 140 млн руб. Пострадавших в результате ограбления не было.

В конце октября в Петербурге были ограблены сразу два отделения этого банка. Первое ограбление произошло в офисе на Московском проспекте. Неизвестные, взломав входную дверь, проникли в депозитарий и вскрыли 12 ячеек. Спустя 50 минут аналогичное ограбление произошло в офисе этого же банка на проспекте Славы. Неизвестные проникли в депозитарий через окно и вскрыли около 70 ячеек. Сумма похищенного не разглашалась.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК