Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
С.-Петербург ,  
0 

Бизнесмен М.Прохоров: "Мое выдвижение выгодно власти"

Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства.

Бизнесмен Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства. По его мнению, "в обществе происходит определенная смена формаций".

"Сейчас происходит относительно мирный процесс: Интернет создал нового человека, мировая конкуренция за человеческий капитал резко обострилась", – заявил он в интервью газете "РБК daily".

По словам М.Прохорова, страны, которые будут к этому не готовы, "будут незаметно и медленно разрушаться". "И чего греха таить, мы пока в этом процессе не очень конкурентоспособны. Люди, которые выходят на улицы (а это по большей части люди успешные, которые в материальном плане вполне состоялись), у них возникает потребность в общественном контакте. Вот с ними важно начать правильно коммуницировать. Им нужен такой диалог, и я в состоянии его организовать", – пояснил предприниматель.

Миллиардер пообещал, что его предвыборная программа будет легкой и понятной, "буквально на 15 страницах". М.Прохоров намерен вести себя аккуратно и спокойно. В частности, он собирается меньше рассказывать до регистрации о своих планах и меньше общаться со СМИ. "Собрать 2 млн подписей – большая и тяжелая работа", – подчеркнул бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, почему он "так вовремя появился для Кремля", М.Прохоров заявил, что привык к такому количеству ярлыков и его уже ничего не удивляет. "Некоторые люди, которые меня поддерживали после моего снятия, сейчас тоже начинают сомневаться в независимости. Это нормально. Я считаю, что им нужно будет доказывать независимость своим делом, – отметил он. - А то, что мое выдвижение выгодно власти – несомненно. Сейчас нужны новые лица, новые мысли и подходы. И власть может сейчас даже приветствовать мое появление среди кандидатов. Но ведь власть всегда использует нас в своих интересах. А это ситуация, когда мы можем использовать власть в своих. И я призываю всех нас это сделать".

Говоря о своем возвращении в политику, бизнесмен выразил мнение, что "два раза блин комом не бывает". По мнению М.Прохорова, его настоящими соперниками станут "те, кто был выдвинут парламентскими партиями" – Владимир Путин и Геннадий Зюганов.