Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Бизнесмен М.Прохоров: "Мое выдвижение выгодно власти"
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2011, 12:33
0
Бизнесмен М.Прохоров: "Мое выдвижение выгодно власти"
Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства.

Бизнесмен Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства. По его мнению, "в обществе происходит определенная смена формаций".

"Сейчас происходит относительно мирный процесс: Интернет создал нового человека, мировая конкуренция за человеческий капитал резко обострилась", – заявил он в интервью газете "РБК daily".

По словам М.Прохорова, страны, которые будут к этому не готовы, "будут незаметно и медленно разрушаться". "И чего греха таить, мы пока в этом процессе не очень конкурентоспособны. Люди, которые выходят на улицы (а это по большей части люди успешные, которые в материальном плане вполне состоялись), у них возникает потребность в общественном контакте. Вот с ними важно начать правильно коммуницировать. Им нужен такой диалог, и я в состоянии его организовать", – пояснил предприниматель.

Миллиардер пообещал, что его предвыборная программа будет легкой и понятной, "буквально на 15 страницах". М.Прохоров намерен вести себя аккуратно и спокойно. В частности, он собирается меньше рассказывать до регистрации о своих планах и меньше общаться со СМИ. "Собрать 2 млн подписей – большая и тяжелая работа", – подчеркнул бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, почему он "так вовремя появился для Кремля", М.Прохоров заявил, что привык к такому количеству ярлыков и его уже ничего не удивляет. "Некоторые люди, которые меня поддерживали после моего снятия, сейчас тоже начинают сомневаться в независимости. Это нормально. Я считаю, что им нужно будет доказывать независимость своим делом, – отметил он. - А то, что мое выдвижение выгодно власти – несомненно. Сейчас нужны новые лица, новые мысли и подходы. И власть может сейчас даже приветствовать мое появление среди кандидатов. Но ведь власть всегда использует нас в своих интересах. А это ситуация, когда мы можем использовать власть в своих. И я призываю всех нас это сделать".

Говоря о своем возвращении в политику, бизнесмен выразил мнение, что "два раза блин комом не бывает". По мнению М.Прохорова, его настоящими соперниками станут "те, кто был выдвинут парламентскими партиями" – Владимир Путин и Геннадий Зюганов.