Лента новостей
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика
Бизнесмен М.Прохоров: "Мое выдвижение выгодно власти"
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2011, 12:33
0
Бизнесмен М.Прохоров: "Мое выдвижение выгодно власти"
Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства.

Бизнесмен Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства. По его мнению, "в обществе происходит определенная смена формаций".

"Сейчас происходит относительно мирный процесс: Интернет создал нового человека, мировая конкуренция за человеческий капитал резко обострилась", – заявил он в интервью газете "РБК daily".

По словам М.Прохорова, страны, которые будут к этому не готовы, "будут незаметно и медленно разрушаться". "И чего греха таить, мы пока в этом процессе не очень конкурентоспособны. Люди, которые выходят на улицы (а это по большей части люди успешные, которые в материальном плане вполне состоялись), у них возникает потребность в общественном контакте. Вот с ними важно начать правильно коммуницировать. Им нужен такой диалог, и я в состоянии его организовать", – пояснил предприниматель.

Миллиардер пообещал, что его предвыборная программа будет легкой и понятной, "буквально на 15 страницах". М.Прохоров намерен вести себя аккуратно и спокойно. В частности, он собирается меньше рассказывать до регистрации о своих планах и меньше общаться со СМИ. "Собрать 2 млн подписей – большая и тяжелая работа", – подчеркнул бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, почему он "так вовремя появился для Кремля", М.Прохоров заявил, что привык к такому количеству ярлыков и его уже ничего не удивляет. "Некоторые люди, которые меня поддерживали после моего снятия, сейчас тоже начинают сомневаться в независимости. Это нормально. Я считаю, что им нужно будет доказывать независимость своим делом, – отметил он. - А то, что мое выдвижение выгодно власти – несомненно. Сейчас нужны новые лица, новые мысли и подходы. И власть может сейчас даже приветствовать мое появление среди кандидатов. Но ведь власть всегда использует нас в своих интересах. А это ситуация, когда мы можем использовать власть в своих. И я призываю всех нас это сделать".

Говоря о своем возвращении в политику, бизнесмен выразил мнение, что "два раза блин комом не бывает". По мнению М.Прохорова, его настоящими соперниками станут "те, кто был выдвинут парламентскими партиями" – Владимир Путин и Геннадий Зюганов.