Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
С.-Петербург ,  
0 
Бизнесмен М.Прохоров: "Мое выдвижение выгодно власти"
Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства.

Бизнесмен Михаил Прохоров, накануне подавший в Центризбирком документы для самовыдвижения на пост президента России, рассказал, почему он готов стать главой государства. По его мнению, "в обществе происходит определенная смена формаций".

"Сейчас происходит относительно мирный процесс: Интернет создал нового человека, мировая конкуренция за человеческий капитал резко обострилась", – заявил он в интервью газете "РБК daily".

По словам М.Прохорова, страны, которые будут к этому не готовы, "будут незаметно и медленно разрушаться". "И чего греха таить, мы пока в этом процессе не очень конкурентоспособны. Люди, которые выходят на улицы (а это по большей части люди успешные, которые в материальном плане вполне состоялись), у них возникает потребность в общественном контакте. Вот с ними важно начать правильно коммуницировать. Им нужен такой диалог, и я в состоянии его организовать", – пояснил предприниматель.

Миллиардер пообещал, что его предвыборная программа будет легкой и понятной, "буквально на 15 страницах". М.Прохоров намерен вести себя аккуратно и спокойно. В частности, он собирается меньше рассказывать до регистрации о своих планах и меньше общаться со СМИ. "Собрать 2 млн подписей – большая и тяжелая работа", – подчеркнул бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, почему он "так вовремя появился для Кремля", М.Прохоров заявил, что привык к такому количеству ярлыков и его уже ничего не удивляет. "Некоторые люди, которые меня поддерживали после моего снятия, сейчас тоже начинают сомневаться в независимости. Это нормально. Я считаю, что им нужно будет доказывать независимость своим делом, – отметил он. - А то, что мое выдвижение выгодно власти – несомненно. Сейчас нужны новые лица, новые мысли и подходы. И власть может сейчас даже приветствовать мое появление среди кандидатов. Но ведь власть всегда использует нас в своих интересах. А это ситуация, когда мы можем использовать власть в своих. И я призываю всех нас это сделать".

Говоря о своем возвращении в политику, бизнесмен выразил мнение, что "два раза блин комом не бывает". По мнению М.Прохорова, его настоящими соперниками станут "те, кто был выдвинут парламентскими партиями" – Владимир Путин и Геннадий Зюганов.