Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Фанаты грозят вывести на улицы десятки тысяч человек
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2010, 10:34
0
Фанаты грозят вывести на улицы десятки тысяч человек
Футбольные фанаты, которые в ходе массовых беспорядков в Москве выдвинули националистические лозунги, требуют у российских властей встать на их сторону в противостоянии с кавказцами. В противном случае лидеры фанатов обещают вывести на улицы до 50 тысяч человек.

Футбольные фанаты, которые в ходе массовых беспорядков в Москве выдвинули националистические лозунги, требуют у российских властей встать на их сторону в противостоянии с кавказцами. В противном случае лидеры фанатов обещают вывести на улицы до 50 тысяч человек.

Один из руководителей фанатских группировок рассказал газете "Коммерсантъ", что если власть не примет быстрых мер, не будут созваны диаспоры и не выступит руководство страны, то акции националистов будут продолжаться, и Манежная с "Европейским" "покажутся ерундой". "Будут и двадцать тысяч выходить, и пятьдесят", – заявил он.

В среду, 15 декабря, в столице прошли массовые драки между представителями кавказских диаспор и националистами. Основные беспорядки наблюдались возле торгового центра "Европейский", где, по сообщениям в интернете, был запланирован сбор кавказцев, на Смоленской набережной, на станциях метро "Парк культуры", "Третьяковская" и "Университет".

Большую часть потасовок милиции, уверяют сами стражи порядка, удалось предотвратить либо остановить. В общей сложности в Москве за день были задержаны более тысячи человек. За медицинской помощью обратились, по официальным данным, около 30 пострадавших, пятеро из них были госпитализированы. По неофициальным данным, число пострадавших несколько больше - свыше 40 человек.

Акция кавказцев возле ТЦ "Европейский" была запланирована как ответная мера на демонстрации футбольных фанатов, которые прошли в Москве 11 декабря. Тогда шествие памяти убитого в массовой драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова переросло в митинг на Манежной площади. Несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей скандировали националистические лозунги, жгли файеры и избивали уроженцев Кавказа. Многие из них также участвовали в стычках с ОМОНом.

Одновременно сбор радикально настроенной молодежи и недовольных приезжих происходил на Сенной площади в центре Санкт-Петербурга. Здесь были задержаны порядка восьми десятков человек. В отношении них составили протоколы об административных правонарушениях. У некоторых было изъято оружие.

Между тем, по информации правоохранительных органов Москвы, на площади у Киевского вокзала в столице милиция задержала лидера радикальной группировки, который подстрекал молодых людей к массовым беспорядкам.

Кроме того, по информации СМИ, вечером 15 декабря на станции метро "Юго-Западная" в Москве за нападение на участковых были задержаны 12 уроженцев Кавказа. В ГУВД столицы, правда, эту информацию не подтверждают и не комментируют.