Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
С.-Петербург ,  
0 
Госдума введет в действие домашний арест
Госдума рассмотрит сегодня в третьем чтении законопроект о введении в действие положений Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о наказании в виде ограничения свободы.

Госдума рассмотрит сегодня в третьем чтении законопроект о введении в действие положений Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о наказании в виде ограничения свободы.

Новое наказание устанавливает ряд ограничений, в частности осужденному запрещается изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор.

Кроме того, осужденному запрещается уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы данного образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий.

Осужденный будет обязан являться в правоохранительные органы от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Ограничение свободы будет назначаться как основной вид наказания - на срок от 2 месяцев до 4 лет за преступления небольшой степени тяжести и в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от 6 месяцев до 2 лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Для обеспечения надзора уголовно-исполнительные инспекции вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля за осужденным. Если осужденный не будет исполнять обязательства, оставшаяся часть наказания может быть заменена по решению суда лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

По мнению депутатов, введение в практику данного наказания позволит разгрузить тюрьмы и СИЗО и внесет вклад в декриминализацию общества.

Законопроект был принят парламентариями во втором чтении 9 декабря 2009 года. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2010 года.