Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Госдума введет в действие домашний арест
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2009, 10:56
0
Госдума введет в действие домашний арест
Госдума рассмотрит сегодня в третьем чтении законопроект о введении в действие положений Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о наказании в виде ограничения свободы.

Госдума рассмотрит сегодня в третьем чтении законопроект о введении в действие положений Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о наказании в виде ограничения свободы.

Новое наказание устанавливает ряд ограничений, в частности осужденному запрещается изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор.

Кроме того, осужденному запрещается уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы данного образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий.

Осужденный будет обязан являться в правоохранительные органы от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Ограничение свободы будет назначаться как основной вид наказания - на срок от 2 месяцев до 4 лет за преступления небольшой степени тяжести и в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от 6 месяцев до 2 лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Для обеспечения надзора уголовно-исполнительные инспекции вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля за осужденным. Если осужденный не будет исполнять обязательства, оставшаяся часть наказания может быть заменена по решению суда лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

По мнению депутатов, введение в практику данного наказания позволит разгрузить тюрьмы и СИЗО и внесет вклад в декриминализацию общества.

Законопроект был принят парламентариями во втором чтении 9 декабря 2009 года. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2010 года.