Лента новостей
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2005, 17:04
0
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

Напомним, что ранее, по заявлению комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, было объявлено, что китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в 2 раза и сделать ее приоритетной составляющей.

По словам В.Матвиенко, объем жилых площадей, которые планируется построить в рамках реализации проекта, останется на прежнем уровне - 1 млн кв. м. Коммерческая зона будет увеличена за счет повышения высотности зданий: в частности, по планам китайских инвесторов, предполагается построить здания высотой 180 м.

В.Матвиенко также сообщила, что крупномасштабные работы по реализации проекта "Балтийская жемчужина" планируется начать уже в феврале 2006г. В настоящее время, по словам В.Матвиенко, город выполнил свои обязательства перед инвесторами, очистив данную территорию и подготовив инфраструктуру. Строительство комплекса "Балтийская жемчужина" начнется одновременно начнется со стороны шоссе и со стороны залива.

Зона коммерческой застройки будет включать в себя конгресс-холл, торговые центры, круглогодичный пляж с насыпным песком, аквапарк, и др. Все это, по мнению губернатора Петербурга, позволит привлечь большее количество туристов. Обслуживать коммерческую зону будут 24 тыс. сотрудников.

По словам В.Матвиенко, одна из главных задач - обеспечить транспортную составляющую проекта. В.Матвиенко сообщила, что в данный момент ускорена разработка проекта надземного экспресса - в ближайшее время планируется завершить разработку ТЭО и уже в начале 2006г. объявить о начале конкурса по реализации этого проекта. Как отметила губернатор Петербурга, две зарубежные компании уже проявили интерес к проекта создания надземного экспресса.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 2020г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.