Лента новостей
Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2005, 17:04
0
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

Напомним, что ранее, по заявлению комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, было объявлено, что китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в 2 раза и сделать ее приоритетной составляющей.

По словам В.Матвиенко, объем жилых площадей, которые планируется построить в рамках реализации проекта, останется на прежнем уровне - 1 млн кв. м. Коммерческая зона будет увеличена за счет повышения высотности зданий: в частности, по планам китайских инвесторов, предполагается построить здания высотой 180 м.

В.Матвиенко также сообщила, что крупномасштабные работы по реализации проекта "Балтийская жемчужина" планируется начать уже в феврале 2006г. В настоящее время, по словам В.Матвиенко, город выполнил свои обязательства перед инвесторами, очистив данную территорию и подготовив инфраструктуру. Строительство комплекса "Балтийская жемчужина" начнется одновременно начнется со стороны шоссе и со стороны залива.

Зона коммерческой застройки будет включать в себя конгресс-холл, торговые центры, круглогодичный пляж с насыпным песком, аквапарк, и др. Все это, по мнению губернатора Петербурга, позволит привлечь большее количество туристов. Обслуживать коммерческую зону будут 24 тыс. сотрудников.

По словам В.Матвиенко, одна из главных задач - обеспечить транспортную составляющую проекта. В.Матвиенко сообщила, что в данный момент ускорена разработка проекта надземного экспресса - в ближайшее время планируется завершить разработку ТЭО и уже в начале 2006г. объявить о начале конкурса по реализации этого проекта. Как отметила губернатор Петербурга, две зарубежные компании уже проявили интерес к проекта создания надземного экспресса.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 2020г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.