Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
С.-Петербург ,  
0 

Подросток добавил петербургский ТРК в список мест возможного теракта

Полиция установила, что школьник опубликовал в соцсети сообщение о запланированном крупном теракте в «Жемчужной Плазе»

Полиция нашла петербуржца, накануне «заминировавшего» торгово-развлекательный комплекс «Жемчужная Плаза». Об этом сообщает «Фонтанка».

Как выяснилось, данные о возможном теракте распространил 13-летний семиклассник на своей странице в социальной сети.

Проверка торгово-развлекательного комплекса началась после звонка петербуржца, который в разговоре с дежурным полицейским сослался на сообщение в соцсети. В тексте говорилось о запланированном крупном теракте ТРК, связанном с действиями России в Сирии.

Из публикации следовало, что МВД обладает информацией о 18 смертниках в России. Одним из объектов нападения была выбрана «Жемчужная Плаза». После звонка жителя Петербурга 15 ноября служба безопасности ТРК решила эвакуировать посетителей и персонал (порядка 2 тыс. человек).

Однако в итоге полиция не нашла ни взрывчатых веществ, ни взрывных устройств. Зато выяснилось, что инициатором проверки стал семиклассник, скопировавший сообщение о возможных будущих терактах и добавивший от себя в этот список - «Жемчужную Плазу».