Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 22:05 Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34
С.-Петербург ,  
0 
Подросток добавил петербургский ТРК в список мест возможного теракта
Полиция установила, что школьник опубликовал в соцсети сообщение о запланированном крупном теракте в «Жемчужной Плазе»

Полиция нашла петербуржца, накануне «заминировавшего» торгово-развлекательный комплекс «Жемчужная Плаза». Об этом сообщает «Фонтанка».

Как выяснилось, данные о возможном теракте распространил 13-летний семиклассник на своей странице в социальной сети.

Проверка торгово-развлекательного комплекса началась после звонка петербуржца, который в разговоре с дежурным полицейским сослался на сообщение в соцсети. В тексте говорилось о запланированном крупном теракте ТРК, связанном с действиями России в Сирии.

Из публикации следовало, что МВД обладает информацией о 18 смертниках в России. Одним из объектов нападения была выбрана «Жемчужная Плаза». После звонка жителя Петербурга 15 ноября служба безопасности ТРК решила эвакуировать посетителей и персонал (порядка 2 тыс. человек).

Однако в итоге полиция не нашла ни взрывчатых веществ, ни взрывных устройств. Зато выяснилось, что инициатором проверки стал семиклассник, скопировавший сообщение о возможных будущих терактах и добавивший от себя в этот список - «Жемчужную Плазу».