Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Петербургскую природу отдали подполковнику КГБ
Комитет по природопользованию Смольного возглавил бывший силовик
Игорь Григорьев (Фото: gov.spb.ru)
В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного с сегодняшнего дня новый председатель. Решение о назначении губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял в конце минувшей недели. «Губернатор #спб назначил на должность председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Григорьева Игоря Александровича. До настоящего времени - начальника Гостехнадзора Санкт-Петербурга», - написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своем микроблоге Twitter.

Исполнять обязанности начальника Гостехнадзора города (следит за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных машин, осуществляет надзор в агропромышленном комплексе за соблюдением правил эксплуатации машин и т.д.) будет первый заместитель председателя Максим Васильев.

Как пишет «Коммерсант», Игорь Григорьев родился в 1957 году. В 1982 году окончил Ленинградский политехнический институт им. Калинина. После учебы работал техником, а затем инженером в ЦНИИ материалов. Также обучался в Академии гражданской авиации по специальности «юриспруденция». Службу в КГБ начал в 1984 году. Дослужился до звания подполковника, а с 1995 года перешел на работу в аэропорт Пулково. В течение пяти лет занимал должность заместителя начальника Пулковской таможни. С 2001 года возглавлял Гостехнадзор.

Как отмечает издание, профессиональный путь нового председателя комитета по природопользованию перекликается не только с карьерой Г.Полтавченко, также служившего в КГБ. В октябре в комитет по транспорту пришел еще один человек с опытом работы в спецслужбах и Пулковском аэропорту. Должность первого заместителя начальника ведомства занял Александр Головин, с 1987 года служивший в Пулково в подразделении по борьбе с воздушным терроризмом КГБ. С 1993 по 2004 год А.Головин был заместителем гендиректора аэропорта по авиационной безопасности. И вполне мог по долгу службы пересекаться с заместителем начальника Пулковской таможни И.Григорьевым. У А.Головина также был опыт руководства транспортным узлом — в 2004 году он был директором аэропорта.

«Коммерсантъ» также отмечает, что через несколько недель после прихода Александра Головина в Смольный должность председателя комитета по транспорту покинул Александр Воробьев. Одним из главных претендентов на освободившееся кресло председателя называют именно бывшего директора Пулково.

Должность главы комитета по природопользованию Смольного освободилась в августе этого года, когда его покинул самый богатый чиновник городской администрации – Валерий Матвеев. Последний возглавлял комитет в сентябре 2013 года, сменив вышедшего на пенсию Дмитрия Голубева. До этого он являлся гендиректором принадлежащей «Транснефти» компании ООО «Балтнефтепровод».

Во время работы В.Матвеева в Смольном между Петербургом и Ленобластью развернулся не завершенный до сих пор экологический конфликт. Городу нужен завод по утилизации опасных отходов на уже переполненном полигоне «Красный Бор» на территории области, а правительство области настаивает на закрытии полигона. Теперь, среди прочих задач, разрешать этот вопрос придется новому главе комитета.