Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Израиль остановит все военные операции на 3 часа
Санкт-Петербург и область, 16 ноя 2012, 12:59
0
Израиль остановит все военные операции на 3 часа
Израиль приостановит все военные операции на время трехчасового визита в сектор Газа премьер-министра Египта Хишама Кандиля.

Израиль приостановит все военные операции на время трехчасового визита в сектор Газа премьер-министра Египта Хишама Кандиля. Атаки не возобновятся до тех пор, пока исламистская группировка "Хамас" также будет соблюдать условия "перемирия", сообщила израильская сторона.

Тем временем Х.Кандиль прибыл в сектор Газа, чтобы выразить солидарность с движением "Хамас", которое, по его мнению, оказалось втянутым в эскалацию конфликта с Израилем, передает Reuters.

Израильская армия уже начала призывать резервистов. Военные сообщили сегодня о призыве 16 тыс. человек, чтобы быть готовыми к дальнейшему росту напряженности и потенциальному усилению конфликта. Военная операция Израиля, начатая 14 ноября с.г. и направленная на палестинских боевиков, в основном состояла из авиаударов, артиллерийских атак, однако власти страны сообщили о готовности начать наземную операцию при возникновении такой необходимости. Военным уже был дан "зеленый свет" на призыв до 30 тыс. резервистов.

Напомним, 14 ноября 2012г. Израиль совершил ряд авиаударов по сектору Газа, в результате которых был, в частности, убит глава военизированного крыла "Хамас" Ахмед Джабари. Действия израильских военных стали ответом на непрекращающуюся "террористическую" активность палестинских боевиков. Всего за последние сутки ударам израильской авиации подверглись более 100 целей в секторе Газа.

В результате авиаударов Израиля погибли 19 палестинцев, из которых семеро были военными и 12 человек - гражданскими. Среди погибших были шестеро детей и беременная женщина. Ракетный обстрел палестинских боевиков лишил жизни трех израильтян.

Египет накануне обратился к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) с просьбой провести экстренное заседание по ситуации в секторе Газа.