Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, когда начнут строить второе кольцо вокруг Петербурга

Фото:Евгений Асташенков/Интерпресс
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс

Часть дорог Ленинградской области будет передана в федеральную собственность. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, изменение статуса областных автотрасс необходимо для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Петербурга. Строительство КАД-2, по словам Соколова, может начаться после 2020 года.

«Ведется работа по приведению в нормативное состояние и развитию там, где это возможно, южного полукольца. И в перспективе те участки кольцевой автодороги, «бетонки», мы принимаем в федеральную собственность именно с этой целью. Чтобы заранее, пока трафик на кольцевой автодороге вокруг Санкт-Петербурга не достиг запредельных параметров, выводить транзит на большое кольцо вокруг Санкт- Петербурга», — приводит слова Соколова ТАСС.

По планам Минтранса, основой для КАД-2 может стать трасса А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (так называемая «бетонка»), которая проходит в 50 км от южной границы города.

Впрочем, трасса А-120 уже находится в федеральной собственности с 2006 года. В администрации Ленинградской области РБК Петербург уточнили, что готовятся документы для передачи в федеральную собственность дорог, которые находятся к северу от Петербурга.

Отметим, что в июне 2017 года с просьбой рассмотреть возможность передачи в федеральную собственность части региональных дорог к Максиму Соколову обращался губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Инициатива Дрозденко касалась в первую очередь магистралей, которые принимают транзитный международный грузопоток. Руководство Ленобласти в таком случае смогло бы избавиться от расходов на содержание этих дорог. «Основное движение большегрузных автомобилей происходит по федеральным трассам, однако есть ряд областных дорог, которые несут такую же нагрузку, так как по ним идет выезд на федеральные дороги от международных пограничных пунктов пропуска. Например, интенсивность движения по дороге «Выборг — Светогорск» достигает десяти тысяч автомобилей в сутки», — приводила слова Дрозденко пресс-служба областного правительства.