Лента новостей
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
С.-Петербург ,  
0 
На Петербург надвигается мощный циклон с Атлантики
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге сегодня, 16 октября, днем ожидается усиление ветра. Как предупреждает Главное управление МЧС по Петербургу со ссылкой на Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня порывы юго-западного, западного ветра составят 12-16 м/с.

По данным городского метеобюро, днем температура воздуха составит 11 градусов тепла, местами в Петербург ожидается умеренный дождь. Во вторник, 17 октября, во второй половине дня синоптики снова обещают небольшой дождь, в среду, 18 октября — дожди и умеренный юго-западный ветер, с порывами сильного. В первой половине недели столбик термометра будет на уровне +8...+11 градусов.

Как рассказал РБК Петербург заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич, осадки в Петербурге ожидаются только в первую половину недели.

«В ближайшие дни погода будет связана с прохождением циклонов с Атлантики, поэтому временами будут идти дожди. Вторая половина недели должна быть более благоприятная с прекращением осадков и небольшим потеплением до +11 градусов. Пока заморозков ни в городе, ни в пригородах ожидать не стоит. Средняя температура ночью составит +6...+7 градусов. К тому же, атмосферное давление на этой неделе будет достаточно интенсивно колебаться», — говорит эксперт. В связи с этим, по словам Куткевича, метеозависимые люди могут ощущать недомогание.