Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
С.-Петербург ,  
0 
На Петербург надвигается мощный циклон с Атлантики
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге сегодня, 16 октября, днем ожидается усиление ветра. Как предупреждает Главное управление МЧС по Петербургу со ссылкой на Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня порывы юго-западного, западного ветра составят 12-16 м/с.

По данным городского метеобюро, днем температура воздуха составит 11 градусов тепла, местами в Петербург ожидается умеренный дождь. Во вторник, 17 октября, во второй половине дня синоптики снова обещают небольшой дождь, в среду, 18 октября — дожди и умеренный юго-западный ветер, с порывами сильного. В первой половине недели столбик термометра будет на уровне +8...+11 градусов.

Как рассказал РБК Петербург заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич, осадки в Петербурге ожидаются только в первую половину недели.

«В ближайшие дни погода будет связана с прохождением циклонов с Атлантики, поэтому временами будут идти дожди. Вторая половина недели должна быть более благоприятная с прекращением осадков и небольшим потеплением до +11 градусов. Пока заморозков ни в городе, ни в пригородах ожидать не стоит. Средняя температура ночью составит +6...+7 градусов. К тому же, атмосферное давление на этой неделе будет достаточно интенсивно колебаться», — говорит эксперт. В связи с этим, по словам Куткевича, метеозависимые люди могут ощущать недомогание.