Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
«Карусель» переходит на экспериментальный формат торговли
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2017, 09:40
0
«Карусель» переходит на экспериментальный формат торговли

Сеть гипермаркетов «Карусель», входящая в X5 Retail Group, начала менять концепцию своих магазинов в Петербурге. Первая из обновленных площадок открылась на ул. Савушкина. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора сети Максима Гацуца, в гипермаркете, который работает в Петербурге с 2006 года, произошло несколько существенных изменений.

Во-первых, магазин уменьшил торговую площадь до 5,7 тыс. кв. м. Отметим, что это уже второе сокращение с момента открытия площадки: изначально площадь объекта составляла 11 тыс. кв. м., в 2013 году она уменьшилась до 7 тыс.

Во-вторых, существенно сократился ассортимент. Если раньше он насчитывал 25 тыс. наименований, то в обновленной «Карусели» на полках представлено только 21-22 тыс. позиций.

Однако главное изменение — открытие ресторанного комплекса внутри магазина. Фуд-корт включает в себя пиццерию, суши-бар, кондитерскую на 25 мест и ресторан на 250 мест. Как пояснил изданию глава «Карусели», основная задача ресторанной зоны — привлекать дополнительный трафик в магазин.

Аналогичное объяснение дал в разговоре с изданием представитель сети «Азбука вкуса» Андрей Голубков. По его словам, ресторанные зоны, которые работают в некоторых московских супермаркетах сети, служат не столько для того, чтобы давать дополнительную выручку, сколько для увеличения покупательского трафика.

Как сообщил «Ведомостям» Максим Гацуц, если новая концепция «Карусели» окажется успешной, она будет реализована и в других гипермаркетах сети. Затраты на реконцепцию в компании не раскрыли.

О том, что «Карусель» нуждается в новой концепции, главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявлял еще в конце 2016 года. По его словам, сейчас «Карусель» не обладает яркими отличиями от гипермаркетов-конкурентов. Хорошие показатели сегмент показывал только в выгодных локациях.