Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13
С.-Петербург ,  
0 

«Карусель» переходит на экспериментальный формат торговли

Сеть гипермаркетов «Карусель», входящая в X5 Retail Group, начала менять концепцию своих магазинов в Петербурге. Первая из обновленных площадок открылась на ул. Савушкина. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора сети Максима Гацуца, в гипермаркете, который работает в Петербурге с 2006 года, произошло несколько существенных изменений.

Во-первых, магазин уменьшил торговую площадь до 5,7 тыс. кв. м. Отметим, что это уже второе сокращение с момента открытия площадки: изначально площадь объекта составляла 11 тыс. кв. м., в 2013 году она уменьшилась до 7 тыс.

Во-вторых, существенно сократился ассортимент. Если раньше он насчитывал 25 тыс. наименований, то в обновленной «Карусели» на полках представлено только 21-22 тыс. позиций.

Однако главное изменение — открытие ресторанного комплекса внутри магазина. Фуд-корт включает в себя пиццерию, суши-бар, кондитерскую на 25 мест и ресторан на 250 мест. Как пояснил изданию глава «Карусели», основная задача ресторанной зоны — привлекать дополнительный трафик в магазин.

Аналогичное объяснение дал в разговоре с изданием представитель сети «Азбука вкуса» Андрей Голубков. По его словам, ресторанные зоны, которые работают в некоторых московских супермаркетах сети, служат не столько для того, чтобы давать дополнительную выручку, сколько для увеличения покупательского трафика.

Как сообщил «Ведомостям» Максим Гацуц, если новая концепция «Карусели» окажется успешной, она будет реализована и в других гипермаркетах сети. Затраты на реконцепцию в компании не раскрыли.

О том, что «Карусель» нуждается в новой концепции, главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявлял еще в конце 2016 года. По его словам, сейчас «Карусель» не обладает яркими отличиями от гипермаркетов-конкурентов. Хорошие показатели сегмент показывал только в выгодных локациях.