Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

«Балтийский банк» занялся банкротством своего бывшего хозяина

Банк присоединился к иску о банкротстве А.Исаева
Фото:baltbank.ru
Фото: baltbank.ru

«Балтийский банк» решил присоединиться к делу о банкротстве экс-совладельца банка Андрея Исаева. Согласно материалам дела на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, заявление кредитной организацией было подано 14 октября 2015 года.
Банк подал заявление о присоединии к иску о банкротстве бизнесмена - от АО «Петербургское агентство недвижимости», бенефициаром которой является сам А.Исаев. Само заявление о банкротстве пока не принято к производству.

Ранее в пресс-службе «Балтийского банка», который санирует Альфа-банк, сообщили, что вопрос о банкротстве А.Исаева изучается. Исаев должен банку около 1 млрд рублей.

Это не единственный иск о банкротстве А. Исаева. Первый иск был подан еще в начале октября 2015 года компанией ООО «Мойка 22» (управляет отелем Kempinski, входит в ту же девелоперскую группу «Петербургское агентство недвижимости»). Иск оставлен без движения до ноября 2015 года. 13 октября 2015 года в картотеке арбитражного суда появился иск-клон о банкротстве Исаева по заявлению ООО «Мойка-22». Этот документ также пока не принят к производству.

В компаниях комментарий по искам не предоставили. Представитель «Балтийского банка», между тем, отметил, что «такие действия, как подача заявления о банкротстве от компаний, входящих в ПАН, для «Балтийского» не являются неожиданными». Как сообщал представитель банка, Исаев уже предпринимал попытки спрятать имущество от возможного взыскания: в Сестрорецком районном суде Петербурга слушается дело по иску Балтийского банка к Исаеву о признании недействительными сделок дарения недвижимости. Речь идет о земельных участках, которые Исаев подарил, как только получил от Балтийского банка уведомления о необходимости исполнения денежных обязательств.

Подача иска о банкротстве физического лица стала возможной с 1 октября 2015 года, когда вступили в силу изменения в закон о банкротстве. Этим изменением, в частности, уже воспользовался Сбербанк, который подал иск о признании банкротом В.Кехмана, и Банк «Зенит» — заявление о признании банкротом бывшего сенатора Ралифа Сафина.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК