Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
«Балтийский банк» занялся банкротством своего бывшего хозяина
Банк присоединился к иску о банкротстве А.Исаева
Фото: baltbank.ru

«Балтийский банк» решил присоединиться к делу о банкротстве экс-совладельца банка Андрея Исаева. Согласно материалам дела на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, заявление кредитной организацией было подано 14 октября 2015 года.
Банк подал заявление о присоединии к иску о банкротстве бизнесмена - от АО «Петербургское агентство недвижимости», бенефициаром которой является сам А.Исаев. Само заявление о банкротстве пока не принято к производству.

Ранее в пресс-службе «Балтийского банка», который санирует Альфа-банк, сообщили, что вопрос о банкротстве А.Исаева изучается. Исаев должен банку около 1 млрд рублей.

Это не единственный иск о банкротстве А. Исаева. Первый иск был подан еще в начале октября 2015 года компанией ООО «Мойка 22» (управляет отелем Kempinski, входит в ту же девелоперскую группу «Петербургское агентство недвижимости»). Иск оставлен без движения до ноября 2015 года. 13 октября 2015 года в картотеке арбитражного суда появился иск-клон о банкротстве Исаева по заявлению ООО «Мойка-22». Этот документ также пока не принят к производству.

В компаниях комментарий по искам не предоставили. Представитель «Балтийского банка», между тем, отметил, что «такие действия, как подача заявления о банкротстве от компаний, входящих в ПАН, для «Балтийского» не являются неожиданными». Как сообщал представитель банка, Исаев уже предпринимал попытки спрятать имущество от возможного взыскания: в Сестрорецком районном суде Петербурга слушается дело по иску Балтийского банка к Исаеву о признании недействительными сделок дарения недвижимости. Речь идет о земельных участках, которые Исаев подарил, как только получил от Балтийского банка уведомления о необходимости исполнения денежных обязательств.

Подача иска о банкротстве физического лица стала возможной с 1 октября 2015 года, когда вступили в силу изменения в закон о банкротстве. Этим изменением, в частности, уже воспользовался Сбербанк, который подал иск о признании банкротом В.Кехмана, и Банк «Зенит» — заявление о признании банкротом бывшего сенатора Ралифа Сафина.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК