Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
А.Дрозденко навсегда лишает Лугу независимости
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2013, 18:37
0
А.Дрозденко навсегда лишает Лугу независимости
Совет депутатов Лужского городского поселения единогласно одобрил изменения в устав Луги, направленные на объединение города и района, а также принял решение о передаче полномочий в сфере ЖКХ и транспорта на уровень Лужского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Фото: lenobl.ru

Совет депутатов Лужского городского поселения единогласно одобрил изменения в устав Луги, направленные на объединение города и района, а также принял решение о передаче полномочий в сфере ЖКХ и транспорта на уровень Лужского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Требование передать полномочия города на районный уровень выдвинул на прошлой неделе губернатор Александр Дрозденко, после того, как в Луге был сорван отопительный сезон. Так, одна из городских котельных не была запущена из-за конфликта двух организаций - собственников оборудования одной котельной. Глава администрации города Луги Юрий Хиль, отбывший накануне отопительного сезона в отпуск, не только не принял мер для решения вопроса, но и выступил одной из сторон конфликта. Еще одна котельная, "Северная", отапливающая треть города, была отключена по причине задолженности администрации Лужского городского поселения за природный газ.

Чтобы решить проблемы с теплом, в городе было введено внешнее управление. Первую котельную экстренно перевели на мазут. Котельная "Северная" была запущена под гарантии правительства Ленобласти.

Впоследствии лицевые счета администрации Луги были заморожены. Местные власти задолжали в общей сложности 12 млн руб., в том числе комитету по управлению городским имуществом Петербурга и городской управляющей компании.

А.Дрозденко сообщил, что по тем коммунальным предприятиям, которые перейдут в районную собственность, будут подписаны с монополистами и с кредиторами соглашения о реструктуризации долгов. "Предварительные договоренности у нас со всеми достигнуты", - сказал он.

Полномочия в сфере ЖКХ и транспорта будут переданы на районный уровень до 1 ноября 2013 года. До 1 мая 2014г. Лужскому району перейдут остальные полномочия органов местного самоуправления Луги, что позволит запустить процедуру объединения муниципального района и города.

Во время переходного периода, который продлится до 31 декабря 2014г., полномочия будут исполняться в соответствии с отдельными соглашениями между органами местного самоуправления Луги и Лужского муниципального района.