Лента новостей
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика
Выставку М.Гельмана в Петербурге отменили из-за "неблагоприятной атмосферы"
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2012, 13:12
0
Выставку М.Гельмана в Петербурге отменили из-за "неблагоприятной атмосферы"
Выставка Марата Гельмана icons в Петербурге отменяется.

Выставка Марата Гельмана icons в Петербурге отменяется. Как пишет галерист в своем блоге, председатель правления фонда "Рицорди" (организатор выставки в Петербурге) Виталий Рицци попросил перенести выставку на конец 2013г. в связи со сложившейся с городе "крайне неблагоприятной атмосферой" для ее проведения. М.Гельман не посчитал возможным через год повторять проект, успешно представленный в других городах, и принял решение отменить экспозицию в Северной столице.

Ранее представители ряда общественных организаций обращались к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения выставки icons в Петербурге. По мнению галериста, просьба В.Рицци о переносе выставки является результатом давления со стороны губернатора.

"Я хоть и понимаю Вас и вашу ситуацию, но очень разочарован вашим решением. Не зная всех обстоятельств просто фиксирую, вы приняли это решение в ущерб художественной среде города, которым что теперь, всегда оглядываться на невежественного губернатора? Выставка icons в вашем пространстве не переносится, а отменяется", - заявил М.Гельман.

Напомним, недавно в Москве разразился скандал в связи с другой выставкой М.Гельмана - "Духовная брань". К "Винзаводу", где проводолилась выставка, прибыли православные активисты и люди, называющие себя казаками. Они попытались сорвать мероприятие и устроили драку. Отметим, что на выставке, в частности, были представлены иконы, стилизованные под образы участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot. Организаторы пояснили, что икона должна быть освобождена от исторического "шлейфа", который несет в себе "рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности". Поэтому художники работают с новыми образами христианства, вступившего в XXI век и по-прежнему остающегося революционным мировоззрением.