Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
ООН насчитало 30 тыс. погибших жителей Сирии
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2012, 12:10
0
ООН насчитало 30 тыс. погибших жителей Сирии
Жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали около 30 тыс. человек.

Жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали около 30 тыс. человек. Об этом сообщил официальный представитель ООН Мартин Несирки. Речь идет о приблизительной оценке, подчеркнул чиновник, поскольку точные данные остаются неизвестными.

Несколькими неделями ранее от имени Организации Объединенных Наций называли другую цифру - 25 тыс.

Внутрисирийское противостояние продолжается уже 20 месяцев. Первые столкновения между сторонниками и противниками президента Башара Асада начались 15 марта 2011г.

В связи с драматической датой заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман выступил в Совете безопасности организации с речью, посвященной кризису на Ближнем Востоке. Чиновник подчеркнул, что хаос, царящий в Сирии, создает питательную почву для совершения преступлений любого рода, и в особенности террористических актов. Дж.Фелтман призвал к политическому решению конфликта, который, как повторяют в ООН, не может завершиться военной победой одной из сторон.

В середине октября специальный посланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Лаахдар Брахими продолжает поездку по Ближнему Востоку. Дипломат заручился поддержкой Ирака и Ирана, заявляющих о готовности участвовать в качестве посредников в разрешении кризиса. Вместе с тем убедить стороны конфликта остановить огонь Л.Брахими не удается.

В Дамаске на предложение прервать боевые действия отвечают отказом, поскольку считают эту меру неэффективной. В окружении Башара Асада напоминают, что дважды уже соглашались прекратить огонь и не добились на этом пути успеха.

Выход из кризиса, по мнению сирийского руководства, лежит в оказании политического давления на Саудовскую Аравию, Катар и Турцию – страны, оказывающие поддержку оппозиции.

По оценке ООН, за время сирийского кризиса покинуть территорию страны вынуждены были около 250 тыс. человек, еще около 2,5 млн нуждаются в оказании гуманитарной помощи.