Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика
ООН насчитало 30 тыс. погибших жителей Сирии
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2012, 12:10
0
ООН насчитало 30 тыс. погибших жителей Сирии
Жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали около 30 тыс. человек.

Жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали около 30 тыс. человек. Об этом сообщил официальный представитель ООН Мартин Несирки. Речь идет о приблизительной оценке, подчеркнул чиновник, поскольку точные данные остаются неизвестными.

Несколькими неделями ранее от имени Организации Объединенных Наций называли другую цифру - 25 тыс.

Внутрисирийское противостояние продолжается уже 20 месяцев. Первые столкновения между сторонниками и противниками президента Башара Асада начались 15 марта 2011г.

В связи с драматической датой заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман выступил в Совете безопасности организации с речью, посвященной кризису на Ближнем Востоке. Чиновник подчеркнул, что хаос, царящий в Сирии, создает питательную почву для совершения преступлений любого рода, и в особенности террористических актов. Дж.Фелтман призвал к политическому решению конфликта, который, как повторяют в ООН, не может завершиться военной победой одной из сторон.

В середине октября специальный посланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Лаахдар Брахими продолжает поездку по Ближнему Востоку. Дипломат заручился поддержкой Ирака и Ирана, заявляющих о готовности участвовать в качестве посредников в разрешении кризиса. Вместе с тем убедить стороны конфликта остановить огонь Л.Брахими не удается.

В Дамаске на предложение прервать боевые действия отвечают отказом, поскольку считают эту меру неэффективной. В окружении Башара Асада напоминают, что дважды уже соглашались прекратить огонь и не добились на этом пути успеха.

Выход из кризиса, по мнению сирийского руководства, лежит в оказании политического давления на Саудовскую Аравию, Катар и Турцию – страны, оказывающие поддержку оппозиции.

По оценке ООН, за время сирийского кризиса покинуть территорию страны вынуждены были около 250 тыс. человек, еще около 2,5 млн нуждаются в оказании гуманитарной помощи.