Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
С.-Петербург ,  
0 

Оппозиционные депутаты Петербурга создали демократическую ассоциацию

Фото:Фото: пресс-служба проекта «Объединенные демократы»
Фото: Фото: пресс-служба проекта «Объединенные демократы»

Независимые муниципальные депутаты Петербурга создали общественную организацию «Ассоциация независимых депутатов «Объединенные демократы». Решение о создании организации было принято на конгрессе независимых депутатов, прошедшем в Петербурге 15 сентября. В мероприятии приняли участие более 100 человек.

«Сейчас у нас 139 депутатов в 38 муниципальных образованиях. Держим кулаки за тех, кто еще в зоне риска и идем в Горизбирком, суды и в СК», — отмечает избранный координатор ассоциации Андрей Пивоваров. Речь идет о независимых депутатах (представляющих 38 муниципальных образований), которые победили на выборах 8 сентября при поддержке движения «Объединенные демократы». Среди них — члены партий «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста» и самовыдвиженцы.

Члены ассоциации будут поддерживать друг друга в муниципальной работе после выборов. Организацию будут поддерживать профессиональные юристы, депутаты петербургского Заксобрания и политологи. Они будут оказывать членам организации юридическую поддержку и просвещение в нормах законотворчества. В частности, с готовностью поддержать организацию выступили депутат городского парламента Максим Резник и профессор департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Александр Сунгуров.

По словам Андрея Пивоварова, партнером организации может также стать европейское НКО «Ассоциация агентств местной демократии» (Association of Local Democracy Agencies).

Напомним, что на прошлой неделе политические движения и партии, принимавшие участие в муниципальных выборах в Петербурге, подвели предварительные итоги. Около 1100 из 1560 мандатов, которые распределяются в муниципальных советах города, получили сторонники и члены «Единой России». Порядка 400 мандатов — т.е. в три раза больше, чем на выборах 2014 года — выиграли независимые кандидаты и представители оппозиции.