Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
С.-Петербург ,  
0 
Коллапс по особому указанию: «Сапсаны» могут парализовать Колпино
Петербургские депутаты просят Минтранс не допустить введения тактового движения с увеличением количества высокоскоростных поездов «Сапсан»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову по поводу увеличения числа «Сапсанов», следующих «по особому указанию». Как передает корреспондент РБК Петербург с заседания городского парламента, за соответствующее обращение проголосовали 40 народных избранников.

Автор обращения депутат Елена Киселева напомнила, что в связи с намерением ОАО «РЖД» ввести тактовое движение высокоскоростных поездов «Сапсан» на направлении Санкт-Петербург - Москва сложилась ситуация, вызывающая серьезное социальное напряжение в Колпинском районе города.

Летом 2015 года руководство ОАО «РЖД» сообщило о переносе срока запуска тактового движения поездов «Сапсан» на осень 2015 года с поэтапным запуском с учетом подготовки инфраструктуры. «На сегодняшний день опубликовано новое расписание поездов «Сапсан», включающее по девять основных рейсов в каждую сторону, - отметила Е. Киселева. - Но согласно данным, полученным из средств массовой информации, в расписании предусмотрены еще по 6 дополнительных рейсов в каждую сторону «по особому указанию»».

«Именно возможность транспортного коллапса «по особому указанию» волнует сегодня жителей и промышленников Колпинского района Санкт-Петербурга», - сказала Е.Киселева. Кроме того, как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», с 12 декабря 2015 года будет действовать новый график движения поездов, информации о котором в открытых источниках найти не удалось.

Депутаты просят не допустить введения тактового движения с увеличением количества высокоскоростных поездов «Сапсан», равно как и поездов с другими названиями до ввода в эксплуатацию новых путепроводов в Колпино. Срок сдачи первого путепровода запланирован на второй квартал 2017 года, второй путепровод - еще на стадии проектирования. Кроме того, депутаты просят министра рассмотреть возможность федерального софинансирования проектов их строительства.