Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Спрос на зимние железнодорожные туры в Финляндию обнулился
Санкт-Петербург и область, 16 сен 2015, 11:47
0
Спрос на зимние железнодорожные туры в Финляндию обнулился
К этому привели рост курса евро по отношению к рублю и жесткие условия финских туроператоров

Спрос на железнодорожные туры в Финляндию на зимние праздники упал до нуля. Как пишет ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по развитию компании «РЖД Тур» (входит в холдинг «РЖД») Александра Львова, к этому привели рост курса евро по отношению к рублю и жесткие условия финских туроператоров.

«Мы ежегодно организовывали от 15 до 25 пар чартерных поездов в Финляндию, в том числе в резиденцию Санта-Клауса в Рованиеми. В этом году, скорее всего, не будет ничего, спроса нет совершенно», - цитирует его издание.

«С учетом того, что принимающие отели и туроператоры, несмотря на все кризисы и скачки курса, пытаются взимать предоплату, уже сейчас понятно, к чему это все приведет», - констатировал представитель «РЖД Тур». По его словам, вместо поездок в Финляндию туристы проявляют интерес к новогодним турам по России. В период зимних праздников компания запланировала не менее 12 специальных туристических поездов только в Великий Устюг, причем как минимум пять из них - из Санкт-Петербурга, тогда как год назад на этом направлении было отправлено только два туристических поезда.

Ранее РБК сообщал, что офис Санта-Клауса, находящийся в Лапландии, оказался под угрозой банкротства из-за неуплаты налогов - окружной суд признал банкротом компанию Dianordia, управляющую резиденцией Санты. Агентство Reuters связало проблемы компании с оттоком туристов из России. В прошлом году офис Санты посетили 300 тыс. туристов. Большую часть посетителей, сместив россиян, составили японцы.

Финляндия оказалась единственной страной в Евросоюзе, чья экономика сократилась во втором квартале. Значительную роль в этом сыграло экономическое противостояние Европы с Россией, которая остается одним из крупнейших торговых партнеров страны.

В 2013 году приезжающие из России потратили €1,4 млрд в финских гостиницах, на курортах и в магазинах duty-free, что составляет 33% от общих доходов Финляндии в сфере приема иностранных туристов. По данным организации Visit Finland, в 2014 году посещения россиянами Финляндии (по количеству ночевок) сократились на 17,4%.