Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

Спрос на зимние железнодорожные туры в Финляндию обнулился

К этому привели рост курса евро по отношению к рублю и жесткие условия финских туроператоров

Спрос на железнодорожные туры в Финляндию на зимние праздники упал до нуля. Как пишет ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по развитию компании «РЖД Тур» (входит в холдинг «РЖД») Александра Львова, к этому привели рост курса евро по отношению к рублю и жесткие условия финских туроператоров.

«Мы ежегодно организовывали от 15 до 25 пар чартерных поездов в Финляндию, в том числе в резиденцию Санта-Клауса в Рованиеми. В этом году, скорее всего, не будет ничего, спроса нет совершенно», - цитирует его издание.

«С учетом того, что принимающие отели и туроператоры, несмотря на все кризисы и скачки курса, пытаются взимать предоплату, уже сейчас понятно, к чему это все приведет», - констатировал представитель «РЖД Тур». По его словам, вместо поездок в Финляндию туристы проявляют интерес к новогодним турам по России. В период зимних праздников компания запланировала не менее 12 специальных туристических поездов только в Великий Устюг, причем как минимум пять из них - из Санкт-Петербурга, тогда как год назад на этом направлении было отправлено только два туристических поезда.

Ранее РБК сообщал, что офис Санта-Клауса, находящийся в Лапландии, оказался под угрозой банкротства из-за неуплаты налогов - окружной суд признал банкротом компанию Dianordia, управляющую резиденцией Санты. Агентство Reuters связало проблемы компании с оттоком туристов из России. В прошлом году офис Санты посетили 300 тыс. туристов. Большую часть посетителей, сместив россиян, составили японцы.

Финляндия оказалась единственной страной в Евросоюзе, чья экономика сократилась во втором квартале. Значительную роль в этом сыграло экономическое противостояние Европы с Россией, которая остается одним из крупнейших торговых партнеров страны.

В 2013 году приезжающие из России потратили €1,4 млрд в финских гостиницах, на курортах и в магазинах duty-free, что составляет 33% от общих доходов Финляндии в сфере приема иностранных туристов. По данным организации Visit Finland, в 2014 году посещения россиянами Финляндии (по количеству ночевок) сократились на 17,4%.