Лента новостей
Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
Тренер "Терека" о фанатах "Зенита": Большая просьба - угомоните идиотов
Санкт-Петербург и область, 16 сен 2013, 11:14
0
Тренер "Терека" о фанатах "Зенита": Большая просьба - угомоните идиотов
В пятницу во время матча чемпионата России между "Зенитом" и "Тереком" в Петербурге на фанатском секторе "сине-бело-голубых" двое хулиганов подожгли чеченский флаг. Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что после этого нужно дисквалифицировать стадион "Петровский" на один матч. Кроме того, старший тренер-аналитик "Терека" Евгений Шевелев осудил эту выходку и назвал фанатов "Зенита" дебилами. Об этом пишет РБК daily.
Фото: fc-terek.ru

Скандал вокруг хулиганского поступка фанатов "Зенита", которые сожгли во время матча чемпионата России "Зенит" - "Терек" чеченский флаг, набирает обороты. Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что после этого нужно дисквалифицировать стадион "Петровский" на один матч, а старший тренер-аналитик "Терека" Евгений Шевелев осудил эту выходку и назвал фанатов петербургского клуба дебилами.

"По поводу Зенита и нагнетаемой ненависти в СМИ и соцсетях. Перед игрой и после мне лично приходило много смс от болельщиков "Зенита" с самыми добрыми словами… Лучано Спалетти и Юрий Красножан дружат еще со времен работы Ю.А. в Нальчике. Неужели из-за нескольких дебилов, должна возникнуть какая-то ненависть? Большая просьба к взрослым болельщикам с двух сторон - угомоните идиотов", - написал Е.Шевелев в своем микроблоге Twitter.

Позже он написал: "К болельщикам Терека - вспомните, те люди, которые вас разозлили, недавно делали все, чтобы "Зенит" лишился своего лидера - Романа Широкова", добавиви твит: "Им неважно с кем конфликт - лишь бы он был. Даже если это во вред их клубу. Они любят себя в футболе, а не наоборот".

"Терек" уже потребовал дисквалификации стадиона "Петровский", пишет РБК daily. Требование грозненского клуба рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. "Мы выступаем не против клуба, а хотим, чтобы их болельщики по крайней мере одну домашнюю игру не увидели. Может, подумают хотя бы чуть-чуть… Тем более, вы знаете, что болельщики питерцев не первый раз так отличаются", - заявил Хайдар Алханов, сообщает НТВ. По его словам, «Зенит» все еще не извинился. "Кощунство должно быть наказано", - заявил президент "Терека" Магомеда Даудова, сообщается на страничке в Twitter чеченской команды.

Инцидент произошел 14 сентября во время матча чемпионата России между местным "Зенитом" и командой из Грозного. Во втором тайме на фанатском секторе петербургской команды болельщики клуба подожгли флаг Чечни.

Ранее, в апреле этого года, Госдума в первом чтении приняла законопроект об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Законопроект был внесен в парламент правительством России 23 ноября прошлого года. Буквально за неделю до этого был прерван матч на Кубок России между московскими "Торпедо" и "Динамо". Причина тому — постоянное бросание петард на поле. Помимо игры "Торпедо" — "Динамо" судья также остановил встречу "Динамо" — "Зенит", после того как во вратаря "бело-голубых" Антона Шунина с трибуны фанатов "Зенита" была брошена петарда, взрыв которой едва не испортил голкиперу зрение.