Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
С.-Петербург ,  
0 
Российский ВВП стабильно растет с июня
Рост ВВП РФ в августе 2009 года к июлю составит 1,5%, а в IV квартале с.г. к III кварталу - 2,4%. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Рост ВВП РФ в августе 2009 года к июлю составит 1,5%, а в IV квартале с.г. к III кварталу - 2,4%. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Это мы называем выходом из рецессии, но это еще не выход российской экономики из кризиса", - отметил А.Кудрин. По его словам, сохраняются проблемы в финансовом секторе, низкий уровень жизни населения, низкий уровень инвестиций, продолжается спад в некоторых отраслях. В частности, министр сообщил, что правительство анализирует ситуацию в банковском секторе и в мировой экономике.

Отметим, что по данным статистики, российская экономика начала расти с июня, когда рост ВВП по отношению к маю 2009 года составил 0,4%, а в июле по отношению к июню - 0,5%.

Также А.Кудрин заявил, что существует риск сокращения возможностей для рефинансирования российских долгов в случае наступления следующей волны глобального кризиса. На случай ухудшения ситуации в мировой экономике правительство РФ продумывает меры для поддержки финансового сектора РФ.

Кроме того, Минфин ожидает уже в сентябре улучшения ситуации с промпроизводством. Он отметил, что "промышленность еще не вышла в рост", но добавил, что в июле и августе наблюдался сезонный спад производства, связанный в том числе с традиционными летними отпусками.

Как сообщила накануне Федеральная служба государственной статистики (Росстат), промпроизводство в августе 2009г. по сравнению с августом прошлого года сократилось на 12,6%, по сравнению с июлем с.г. - на 3%.