Лента новостей
«Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28
С.-Петербург ,  
0 
Российский ВВП стабильно растет с июня
Рост ВВП РФ в августе 2009 года к июлю составит 1,5%, а в IV квартале с.г. к III кварталу - 2,4%. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Рост ВВП РФ в августе 2009 года к июлю составит 1,5%, а в IV квартале с.г. к III кварталу - 2,4%. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Это мы называем выходом из рецессии, но это еще не выход российской экономики из кризиса", - отметил А.Кудрин. По его словам, сохраняются проблемы в финансовом секторе, низкий уровень жизни населения, низкий уровень инвестиций, продолжается спад в некоторых отраслях. В частности, министр сообщил, что правительство анализирует ситуацию в банковском секторе и в мировой экономике.

Отметим, что по данным статистики, российская экономика начала расти с июня, когда рост ВВП по отношению к маю 2009 года составил 0,4%, а в июле по отношению к июню - 0,5%.

Также А.Кудрин заявил, что существует риск сокращения возможностей для рефинансирования российских долгов в случае наступления следующей волны глобального кризиса. На случай ухудшения ситуации в мировой экономике правительство РФ продумывает меры для поддержки финансового сектора РФ.

Кроме того, Минфин ожидает уже в сентябре улучшения ситуации с промпроизводством. Он отметил, что "промышленность еще не вышла в рост", но добавил, что в июле и августе наблюдался сезонный спад производства, связанный в том числе с традиционными летними отпусками.

Как сообщила накануне Федеральная служба государственной статистики (Росстат), промпроизводство в августе 2009г. по сравнению с августом прошлого года сократилось на 12,6%, по сравнению с июлем с.г. - на 3%.