Лента новостей
ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес
"Оранжевая" коалиция прекратила существование
Санкт-Петербург и область, 16 сен 2008, 13:05
0
"Оранжевая" коалиция прекратила существование
"Оранжевая" коалиция официально прекратила свое существование. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк спустя несколько минут после открытия утреннего заседания украинского парламента.

"Оранжевая" коалиция официально прекратила свое существование. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк спустя несколько минут после открытия утреннего заседания украинского парламента.

До последнего момента сторонники демократических партий рассчитывали на то, что сторонам удастся договориться или даже привлечь в коалицию Блок Литвина (соответствующие переговоры действительно велись). Однако, как сообщает РБК-Украина, непосредственно перед началом заседания Рады глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко поставил окончательную точку в этом вопросе.

"Мы не передумали выходить из коалиции, это БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) не передумал выходить из прокремлевского большинства", - сказал В.Кириленко.

Теперь в течение месяца в нынешней Раде должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент страны Виктор Ющенко должен будет назначить новые выборы в парламент.

По всей видимости, основные политические силы страны пойдут на перевыборы. Сторонники Ю.Тимошенко, по крайней мере, не ведут речи о создании коалиции с Партией регионов. Более того, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что представители блока уже отправились в регионы, чтобы лучше подготовиться к предвыборной гонке.

Напомним, что поводом для выхода "Нашей Украины" из демократической коалиции стало принятие в Раде законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Кроме того, соратникам президента Виктора Ющенко не понравился совместный отказ Блока Тимошенко и Партии регионов принять заявление, осуждающее действия России в Грузии. Более того, глава правительства выразила свое несогласие с внешней политикой президента.

Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что истинная причина разногласий – приближающаяся кампания по выборам президента Украины, в ходе которой Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко будут конкурентами.