Лента новостей
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика
На замглавы петербургского "Росгосстраха" надели наручники
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2013, 13:13
0
На замглавы петербургского "Росгосстраха" надели наручники
Заместитель директора филиала ООО "Росгосстрах" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Синишев, подозреваемый в незаконной банковской деятельности и ранее скрывавшийся от следствия, задержан. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.
Фото: sledcomspb.ru

Заместитель директора филиала ООО "Росгосстрах" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Синишев, подозреваемый в незаконной банковской деятельности и ранее скрывавшийся от следствия, задержан. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

Всего по делу проходит четыре человека, трое из которых являются сотрудниками некой фирмы ООО "Страховой брокер "Бранш". Это Сергей Вилков (генеральный директор фирмы), его супруга Ольга Вилкова (учредитель фирмы) и сотрудник компании Андрей Федоров. По версии следствия, подозреваемые с января прошлого года по июль этого приобрели более 20 фирм - однодневок, на счета которых юридические лица, желающие обналичить деньги, переводили безналичные средства, под предлогом оплаты за готовую продукцию, оказанные услуги по фиктивным сделкам.

Указанные безналичные денежные средства со счетов фирм – однодневок переводились на банковский счет ООО "Росгосстрах" в счет якобы заключенных агентских договоров между фиктивными компаниями и страховщиком.

Затем Д.Синишев передавал лицам, с которыми состоял в организованной группе, наличку, полученную от продажи страховых полюсов. После этого клиенты получали наличные деньги с вычетом процента, причитающегося злоумышленникам.

В ходе проведенных обысков в головном офисе ООО "Росгосстрах" в сейфе Д.Синишева и в офисе ООО "Страховой брокер "Бранш" были обнаружены и изъяты более 25 млн руб.

Сергей и Ольга Вилковым находятся под домашним арестом, с А.Федорова взята подписка о невыезде. Вопрос о мере пресечения Д.Синишеву пока решается. Ранее ему было заочно предъявлено обвинение по по п.п."а", "б" ч.2 ст.172 Уголовного кодекса России (незаконная банковская деятельность).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"