Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Финские туроператоры не пускают соотечественников в Египет
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2013, 13:05
0
Финские туроператоры не пускают соотечественников в Египет
Финские туроператоры отменили все туры в Египет на ближайшие несколько недель в связи с продолжающимися в стране беспорядками. Об этом пишет сегодня yle.fi. Часть турфирм собирается до понедельника вывезти из Египта всех своих клиентов.
Фото: РБК

Финские туроператоры отменили все туры в Египет на ближайшие несколько недель в связи с продолжающимися в стране беспорядками. Об этом пишет сегодня yle.fi. Часть турфирм собирается до понедельника вывезти из Египта всех своих клиентов.

Причиной мер по эвакуации стало предупреждение, сделанное вчера МИДом Финляндии. По словам представителей МИДа, путешественникам не угрожает непосредственная опасность, однако МИД не рекомендует на данный момент совершать поездки в крупные египетские города.

По словам руководителя отдела продаж турфирмы Tjäreborg Петера Колы, их компания отменяет все туристические поездки в Египет по крайней мере до конца сентября, а клиентам, уже оплатившим свой отдых, будут предоставлены другие варианты туров. На данный момент у Tjäreborg в Египте находится порядка сотни клиентов, у турфирмы Finnmatkat – около 130.

Кстати, чиновники из России тоже обеспокоились судьбой наших туристов, хотя пока они не считают события в Египте поводом для эвакуации из страны соотечественников. Турфирмам лишь рекомендовали максимально снизить продажи туров на египетские курорты и отговаривать клиентов от отдыха в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Но, по правде говоря, россияне и сами не горят желанием отправиться на отдых в слишком горячую точку. По данным СМИ, турпоток в Египет уже упал на 30–40%.

Кроме того, сегодня стало известно, что Ассоциация туроператоров России обратилась к Росавиации и Министерству транспорта России с просьбой ограничить авиарейсы в Египет. А накануне Федеральное агентство по туризму РФ рекомендовало российским туристическим операторам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.

Согласно тексту документа, российским туристам, находящимся в Египте, надлежит принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности; обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности.

Им не рекомендовано покидать территории гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

Кроме того, россиянам необходимо постоянно иметь при себе контактные телефоны заграничных учреждений РФ в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (посольство России в Каире). В настоящее время в южной стране находится около 50 тыс. россиян, из которых 7-7,5 тыс. - петербуржцы.

Напомним, ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля, когда был свергнут и арестован президент М.Мурси. Его сторонники уже месяц требуют освобождения главы государства и его возвращения к власти. Критической точки происходящее достигло накануне, 14 августа, после того, как полиция и армия стали разгонять лагеря сторонников М.Мурси из движения «Братья-мусульмане». Силовики применяли слезоточивый газ и пулеметы, военную технику, вертолеты. Исламисты оказали ожесточенное сопротивление. Боевики «Братьев-мусульман» также использовали огнестрельное оружие. По последним данным Министерства здравоохранения Египта, жертвами конфликта стало более 42 человек, более 3,5 тыс. человек были ранены.

После вспыхнувших беспорядков в стране было введено чрезвычайное положение. Оно будет действовать в течение месяца. В Каире, Александрии, Суэце и других мегаполисах Египта объявили комендантский час.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"