Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
"Единая Россия" планирует потратить на партийный съезд $3 млн
Партия "Единая Россия" выбрала местом проведения первого дня сентябрьского съезда Гостиный двор на Ильинке.

Партия "Единая Россия" выбрала местом проведения первого дня сентябрьского съезда Гостиный двор на Ильинке. Общая сумма, которая будет потрачена на организацию съезда, составит от $1 млн до $3 млн в зависимости от питания, пишут "Известия".

На данный момент площадка для второго дня съезда "еще не определена окончательно". Скорее всего, мероприятие пройдет либо в "Лужниках", либо в "Крокус-Экспо".

Издание рассчитало ориентировочную стоимость съезда, исходя из заявления главы ЦИК партии Андрея Воробьева, по словам которого это будет самый "представительный съезд в истории ЕР, численность (участников) будет превышать 10 тысяч человек".

Основные расходы – это аренда зала, застройка помещения мобильными конструкциями, организация телевизионной трансляции, обеспечение света и звука, плазменные экраны, обеспечение проезда, проживания и оплата суточных делегатов, а также питание.

Так, например, стоимость аренды "пустого" атриума Гостиного двора – около $42 тыс. в сутки, а двухдневное питание всех участников съезда (2 кофе-брейка и 1 обед в день) из расчета на 10 тыс. человек обойдется в 80 млн руб. В ЕР, правда, уточнили, что могут ограничиться питанием только для журналистов.

Кроме того, необходимо выделить средства на работу журналистов и инженеров, а также аренду техники, с помощью которой будет освещаться мероприятие.

Таким образом, расходы партии на съезд, скорее всего, превысят $3 млн, а в случае отказа от бесплатного для делегатов питания — $1 млн.

Для сравнения, Демократическая партия США, которая намерена провести съезд в Северной Каролине, потратит в разы больше. По оценкам американской прессы, на съезд в сентябре 2012г. приедут 30-35 тыс. делегатов, а мероприятие обойдется в $40-50 млн, заключает издание.