Лента новостей
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество
"Единая Россия" планирует потратить на партийный съезд $3 млн
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2011, 11:15
0
"Единая Россия" планирует потратить на партийный съезд $3 млн
Партия "Единая Россия" выбрала местом проведения первого дня сентябрьского съезда Гостиный двор на Ильинке.

Партия "Единая Россия" выбрала местом проведения первого дня сентябрьского съезда Гостиный двор на Ильинке. Общая сумма, которая будет потрачена на организацию съезда, составит от $1 млн до $3 млн в зависимости от питания, пишут "Известия".

На данный момент площадка для второго дня съезда "еще не определена окончательно". Скорее всего, мероприятие пройдет либо в "Лужниках", либо в "Крокус-Экспо".

Издание рассчитало ориентировочную стоимость съезда, исходя из заявления главы ЦИК партии Андрея Воробьева, по словам которого это будет самый "представительный съезд в истории ЕР, численность (участников) будет превышать 10 тысяч человек".

Основные расходы – это аренда зала, застройка помещения мобильными конструкциями, организация телевизионной трансляции, обеспечение света и звука, плазменные экраны, обеспечение проезда, проживания и оплата суточных делегатов, а также питание.

Так, например, стоимость аренды "пустого" атриума Гостиного двора – около $42 тыс. в сутки, а двухдневное питание всех участников съезда (2 кофе-брейка и 1 обед в день) из расчета на 10 тыс. человек обойдется в 80 млн руб. В ЕР, правда, уточнили, что могут ограничиться питанием только для журналистов.

Кроме того, необходимо выделить средства на работу журналистов и инженеров, а также аренду техники, с помощью которой будет освещаться мероприятие.

Таким образом, расходы партии на съезд, скорее всего, превысят $3 млн, а в случае отказа от бесплатного для делегатов питания — $1 млн.

Для сравнения, Демократическая партия США, которая намерена провести съезд в Северной Каролине, потратит в разы больше. По оценкам американской прессы, на съезд в сентябре 2012г. приедут 30-35 тыс. делегатов, а мероприятие обойдется в $40-50 млн, заключает издание.