Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
С.-Петербург ,  
0 

Вынесен приговор за убийство старейшей сотрудницы Мариинского театра

Санкт-Петербургский городской суд
Санкт-Петербургский городской суд (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор по делу об убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Одну из фигуранток дела Галину Гусейнову приговорили к 15 годам в исправительной колонии общего режима, ее подельника Размика Акобяна — к семи годам колонии строгого режима. Дело в отношении Сеника Нарояна, третьего фигуранта, прекращено — ранее РБК сообщал о его предполагаемом самоубийстве.

По версии следствия, Галина Гусейнова в течение нескольких месяцев ухаживала за Ниной Мациной, а затем решила убить ее. Для этого она привлекла знакомых Нарояна и Акобяна. В ноябре 2017 года все трое проникли в квартиру, ограбили и убили Нину Мацину. Их арестовали в декабре 2017 года.

4 июля присяжные в Санкт-Петербургском суде признали Сеника Нарояна виновным в преступлении и не заслуживающим снисхождения. Он отрицал свою вину. Выступая с последним словом, Нароян заявил, что если присяжные вынесут обвинительный приговор, то он попросит его расстрелять, пишет «Петербургский дневник». Спустя пять часов после оглашения приговора в конвоирном помещении было найдено его тело. По предварительным данным, он покончил с собой.

Убитая 93-летняя Нина Мацина пережила блокаду Ленинграда. Она была старейшим работников Мариинского театра, работала в отделе музыкальных нотных фондов его библиотеки.