Лента новостей
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2010, 10:49
0
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Однако говорить об окончательной ликвидации утечки нефти специалисты компании пока не торопятся. Инженерам ВР предстоит в течение ближайших 48 часов отслеживать ситуацию в месте утечки нефти в залив и следить за уровнем давления под куполом. За это время должно стать ясно, прорвет или нет новую заглушку.

По словам специалистов BP, даже если купол окажется надежным - это еще не победа, а лишь промежуточное решение. Окончательно ликвидировать утечку планируется при помощи создания разгрузочной скважины.

Напомним, 20 апреля 2010 года произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР. С тех пор британской компании не удавалось остановить утечку топлива в залив, ее специалисты смогли лишь уменьшить количество нефти, попадающей в море. С момента аварии в Мексиканки залив попало от 354 до 698 млн л топлива. В результате инцидента экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида был причинен серьезный ущерб.

Отметим, ВР должна будет выплатить пошлины за нефть, которую компания откачала за время ликвидации аварии в Мексиканском заливе. Согласно заявлению одного из руководителей американского МВД, если компания откажется выплатить пошлины, это будет нарушением законодательства США. Об этом сообщает Associated Press.

После аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе ВР собрала из поврежденной скважины порядка 156 млн л (980 тыс. баррелей) нефти. Организации придется собрать еще большее количество сырья по мере того, как будут продолжены работы по созданию разгрузочных скважин, призванных остановить утечку. Некоторое количество откачанной нефти было сожжено, однако часть ее ВР начала продавать.