Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36
С.-Петербург ,  
0 
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Однако говорить об окончательной ликвидации утечки нефти специалисты компании пока не торопятся. Инженерам ВР предстоит в течение ближайших 48 часов отслеживать ситуацию в месте утечки нефти в залив и следить за уровнем давления под куполом. За это время должно стать ясно, прорвет или нет новую заглушку.

По словам специалистов BP, даже если купол окажется надежным - это еще не победа, а лишь промежуточное решение. Окончательно ликвидировать утечку планируется при помощи создания разгрузочной скважины.

Напомним, 20 апреля 2010 года произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР. С тех пор британской компании не удавалось остановить утечку топлива в залив, ее специалисты смогли лишь уменьшить количество нефти, попадающей в море. С момента аварии в Мексиканки залив попало от 354 до 698 млн л топлива. В результате инцидента экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида был причинен серьезный ущерб.

Отметим, ВР должна будет выплатить пошлины за нефть, которую компания откачала за время ликвидации аварии в Мексиканском заливе. Согласно заявлению одного из руководителей американского МВД, если компания откажется выплатить пошлины, это будет нарушением законодательства США. Об этом сообщает Associated Press.

После аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе ВР собрала из поврежденной скважины порядка 156 млн л (980 тыс. баррелей) нефти. Организации придется собрать еще большее количество сырья по мере того, как будут продолжены работы по созданию разгрузочных скважин, призванных остановить утечку. Некоторое количество откачанной нефти было сожжено, однако часть ее ВР начала продавать.