Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2010, 10:49
0
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Однако говорить об окончательной ликвидации утечки нефти специалисты компании пока не торопятся. Инженерам ВР предстоит в течение ближайших 48 часов отслеживать ситуацию в месте утечки нефти в залив и следить за уровнем давления под куполом. За это время должно стать ясно, прорвет или нет новую заглушку.

По словам специалистов BP, даже если купол окажется надежным - это еще не победа, а лишь промежуточное решение. Окончательно ликвидировать утечку планируется при помощи создания разгрузочной скважины.

Напомним, 20 апреля 2010 года произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР. С тех пор британской компании не удавалось остановить утечку топлива в залив, ее специалисты смогли лишь уменьшить количество нефти, попадающей в море. С момента аварии в Мексиканки залив попало от 354 до 698 млн л топлива. В результате инцидента экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида был причинен серьезный ущерб.

Отметим, ВР должна будет выплатить пошлины за нефть, которую компания откачала за время ликвидации аварии в Мексиканском заливе. Согласно заявлению одного из руководителей американского МВД, если компания откажется выплатить пошлины, это будет нарушением законодательства США. Об этом сообщает Associated Press.

После аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе ВР собрала из поврежденной скважины порядка 156 млн л (980 тыс. баррелей) нефти. Организации придется собрать еще большее количество сырья по мере того, как будут продолжены работы по созданию разгрузочных скважин, призванных остановить утечку. Некоторое количество откачанной нефти было сожжено, однако часть ее ВР начала продавать.