Лента новостей
Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2010, 10:49
0
ВР: Новый защитный купол остановил утечку нефти в залив
Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Британской нефтяной компании British Petroleum (BP) удалось остановить утечку нефти в Мексиканский залив. Соответствующее заявление представители нефтяной компании сделали после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти, передает Би-би-си.

Однако говорить об окончательной ликвидации утечки нефти специалисты компании пока не торопятся. Инженерам ВР предстоит в течение ближайших 48 часов отслеживать ситуацию в месте утечки нефти в залив и следить за уровнем давления под куполом. За это время должно стать ясно, прорвет или нет новую заглушку.

По словам специалистов BP, даже если купол окажется надежным - это еще не победа, а лишь промежуточное решение. Окончательно ликвидировать утечку планируется при помощи создания разгрузочной скважины.

Напомним, 20 апреля 2010 года произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР. С тех пор британской компании не удавалось остановить утечку топлива в залив, ее специалисты смогли лишь уменьшить количество нефти, попадающей в море. С момента аварии в Мексиканки залив попало от 354 до 698 млн л топлива. В результате инцидента экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида был причинен серьезный ущерб.

Отметим, ВР должна будет выплатить пошлины за нефть, которую компания откачала за время ликвидации аварии в Мексиканском заливе. Согласно заявлению одного из руководителей американского МВД, если компания откажется выплатить пошлины, это будет нарушением законодательства США. Об этом сообщает Associated Press.

После аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе ВР собрала из поврежденной скважины порядка 156 млн л (980 тыс. баррелей) нефти. Организации придется собрать еще большее количество сырья по мере того, как будут продолжены работы по созданию разгрузочных скважин, призванных остановить утечку. Некоторое количество откачанной нефти было сожжено, однако часть ее ВР начала продавать.