Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге запущен благотворительный проект «Дом навсегда»

Фото:сайт фонда «Перспективы»
Фото: сайт фонда «Перспективы»

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» получила возможность приобрести недвижимость для своих подопечных. Банк ВТБ выделил средства на покупку дома или квартиры, поиском которых уже занялись сотрудники фонда.

В начале апреля фонд «Перспективы» на время пандемии эвакуировал детей и взрослых с тяжелой инвалидностью из интернатов, чтобы снизить риск их заболевания. «Перспективы» вместе с партнерами (ГАООРДИ и «Антон тут рядом») вывезли из интернатов на съемные квартиры 26 человек с тяжелой инвалидностью. Опыт оказался успешным. В домашней обстановке под присмотром опытных волонтеров они оказались не просто в безопасности, но и смогли почувствовать домашний уют, говорят сотрудники фонда.

Чтобы продолжить этот опыт и не возвращать подопечных обратно в интернаты, в начале июня фонд анонсировал проект «Дом навсегда». По замыслу сотрудников, он позволит оставить самых ослабленных и уязвимых детей и взрослых с ограниченными возможностями жить в домашней обстановке и с должным уходом. Необходимая сумма для покупки «Дома навсегда» составляла около 12 млн руб. Часть из нее и пожертвовал банк.

Начинание «Дом навсегда» поддержали также артисты Российского академического молодежного театра (РАМТ): они рассказали истории волонтеров и сотрудников благотворительной организации. К призыву присоединились звезды кино и телевидения, записав свои видеообращения. Ролики были размещены на личных страницах артистов в соцсетях и на инфоресурсах журнала «Театр».

На обустройство будущего жилья и на сопровождение фонд «Перспективы» собирает еще около 4 млн руб.