Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Глава Фонда капремонта Петербурга написал заявление об уходе
Санкт-Петербург и область, 16 июн 2015, 12:14
0
Глава Фонда капремонта Петербурга написал заявление об уходе
Последние полгода фонд работает в крайне нестабильном режиме, говорит Дмитрий Локтаев
Фото: Д.Локтаев/gov.spb.ru

Глава Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба фонда, заявление направлено председателю Совета фонда Валерию Шияну, как руководителю органа, уполномоченного в принятии решений, в том числе кадровых. Оно, кстати, написано спустя неделю после резкой критики работы фонда со стороны губернатора города Георгия Полтавченко.

Д.Локтаев занимал пост генерального директора НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» с ноября 2013 года. Как сообщил он в беседе с «Фонтанкой», причина увольнения - «комплексная», а решение – «вызревшее». «Понимаете, последние месяцы, помимо непосредственной работы, приходилось методично перебирать все возможные варианты взаимоотношений с вице-губернатором и жилищным комитетом, которые позволили бы решать поставленные перед Фондом задачи. Я периодически чувствовал себя в роли дикого мустанга, которого пытались объездить. Мы конструктивно, последовательно, целенаправленно все сценарии отрабатывали, неделю назад стало понятно, что последний тоже нежизнеспособный», - цитирует его издание.

На вопрос о том, в чем у него возникли разногласия с вице-губернатором Игорем Албиным, Д.Локтаев ответил: «Теперь создаются условия, при которых реальные руководители ведомств становятся техническими фигурами. Меня такая ситуация не очень устраивает. В свое время нам доверили сложное, ответственное дело. С себя, как руководителя фонда, я ответственность никогда не снимал. Поэтому позиция такая – мы либо работаем, либо нам не по пути».

По его словам, последние полгода коллектив работает в крайне нестабильном режиме: «То бюджет не согласован, то у меня новый зам. При этом все время через прессу нас критикуют. Складывается такая атмосфера, что мы как будто дорабатываем последние дни. Понятно, эффективность катастрофически падает. Ну все же живые люди! О каком формировании коллектива может идти речь?!».

Претензию губернатора, которую тот выдвинул на прошлом заседании правительства, Д.Локтаев категорически отверг: «Мы еще два месяца назад обнажили этот вопрос - на правлении фонда, на пресс-конференции. Мы тогда говорили: «У нас ситуация по кровлям крайне критичная, вот причина - никто не заявился на конкурсы, потому что подрядчиков не устраивают сметы из-за девальвации рубля».

По мнению Д.Локтаева, после его ухода фонд возглавит, по всей видимости, Дмитрий Новиков, выходец из подведомственного предприятия министерства ЖКХ Тульской области, бывший коллега нынешнего зампреда жилищного комитета Людмилы Соловьевой. Он работает в фонде около двух с половиной месяцев, отвечает за строительный контроль, который превратился с его приходом «в кабинетную работу», говорит Д.Локтаев.

Подробнее о проблемах в работе фонда можно прочитать в материале РБК Петербург.

Роман Кизыма