Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
С.-Петербург ,  
0 
Глава Фонда капремонта Петербурга написал заявление об уходе
Последние полгода фонд работает в крайне нестабильном режиме, говорит Дмитрий Локтаев
Фото: Д.Локтаев/gov.spb.ru

Глава Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба фонда, заявление направлено председателю Совета фонда Валерию Шияну, как руководителю органа, уполномоченного в принятии решений, в том числе кадровых. Оно, кстати, написано спустя неделю после резкой критики работы фонда со стороны губернатора города Георгия Полтавченко.

Д.Локтаев занимал пост генерального директора НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» с ноября 2013 года. Как сообщил он в беседе с «Фонтанкой», причина увольнения - «комплексная», а решение – «вызревшее». «Понимаете, последние месяцы, помимо непосредственной работы, приходилось методично перебирать все возможные варианты взаимоотношений с вице-губернатором и жилищным комитетом, которые позволили бы решать поставленные перед Фондом задачи. Я периодически чувствовал себя в роли дикого мустанга, которого пытались объездить. Мы конструктивно, последовательно, целенаправленно все сценарии отрабатывали, неделю назад стало понятно, что последний тоже нежизнеспособный», - цитирует его издание.

На вопрос о том, в чем у него возникли разногласия с вице-губернатором Игорем Албиным, Д.Локтаев ответил: «Теперь создаются условия, при которых реальные руководители ведомств становятся техническими фигурами. Меня такая ситуация не очень устраивает. В свое время нам доверили сложное, ответственное дело. С себя, как руководителя фонда, я ответственность никогда не снимал. Поэтому позиция такая – мы либо работаем, либо нам не по пути».

По его словам, последние полгода коллектив работает в крайне нестабильном режиме: «То бюджет не согласован, то у меня новый зам. При этом все время через прессу нас критикуют. Складывается такая атмосфера, что мы как будто дорабатываем последние дни. Понятно, эффективность катастрофически падает. Ну все же живые люди! О каком формировании коллектива может идти речь?!».

Претензию губернатора, которую тот выдвинул на прошлом заседании правительства, Д.Локтаев категорически отверг: «Мы еще два месяца назад обнажили этот вопрос - на правлении фонда, на пресс-конференции. Мы тогда говорили: «У нас ситуация по кровлям крайне критичная, вот причина - никто не заявился на конкурсы, потому что подрядчиков не устраивают сметы из-за девальвации рубля».

По мнению Д.Локтаева, после его ухода фонд возглавит, по всей видимости, Дмитрий Новиков, выходец из подведомственного предприятия министерства ЖКХ Тульской области, бывший коллега нынешнего зампреда жилищного комитета Людмилы Соловьевой. Он работает в фонде около двух с половиной месяцев, отвечает за строительный контроль, который превратился с его приходом «в кабинетную работу», говорит Д.Локтаев.

Подробнее о проблемах в работе фонда можно прочитать в материале РБК Петербург.

Роман Кизыма