Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Глава Фонда капремонта Петербурга написал заявление об уходе
Санкт-Петербург и область, 16 июн 2015, 12:14
0
Глава Фонда капремонта Петербурга написал заявление об уходе
Последние полгода фонд работает в крайне нестабильном режиме, говорит Дмитрий Локтаев
Фото: Д.Локтаев/gov.spb.ru

Глава Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба фонда, заявление направлено председателю Совета фонда Валерию Шияну, как руководителю органа, уполномоченного в принятии решений, в том числе кадровых. Оно, кстати, написано спустя неделю после резкой критики работы фонда со стороны губернатора города Георгия Полтавченко.

Д.Локтаев занимал пост генерального директора НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» с ноября 2013 года. Как сообщил он в беседе с «Фонтанкой», причина увольнения - «комплексная», а решение – «вызревшее». «Понимаете, последние месяцы, помимо непосредственной работы, приходилось методично перебирать все возможные варианты взаимоотношений с вице-губернатором и жилищным комитетом, которые позволили бы решать поставленные перед Фондом задачи. Я периодически чувствовал себя в роли дикого мустанга, которого пытались объездить. Мы конструктивно, последовательно, целенаправленно все сценарии отрабатывали, неделю назад стало понятно, что последний тоже нежизнеспособный», - цитирует его издание.

На вопрос о том, в чем у него возникли разногласия с вице-губернатором Игорем Албиным, Д.Локтаев ответил: «Теперь создаются условия, при которых реальные руководители ведомств становятся техническими фигурами. Меня такая ситуация не очень устраивает. В свое время нам доверили сложное, ответственное дело. С себя, как руководителя фонда, я ответственность никогда не снимал. Поэтому позиция такая – мы либо работаем, либо нам не по пути».

По его словам, последние полгода коллектив работает в крайне нестабильном режиме: «То бюджет не согласован, то у меня новый зам. При этом все время через прессу нас критикуют. Складывается такая атмосфера, что мы как будто дорабатываем последние дни. Понятно, эффективность катастрофически падает. Ну все же живые люди! О каком формировании коллектива может идти речь?!».

Претензию губернатора, которую тот выдвинул на прошлом заседании правительства, Д.Локтаев категорически отверг: «Мы еще два месяца назад обнажили этот вопрос - на правлении фонда, на пресс-конференции. Мы тогда говорили: «У нас ситуация по кровлям крайне критичная, вот причина - никто не заявился на конкурсы, потому что подрядчиков не устраивают сметы из-за девальвации рубля».

По мнению Д.Локтаева, после его ухода фонд возглавит, по всей видимости, Дмитрий Новиков, выходец из подведомственного предприятия министерства ЖКХ Тульской области, бывший коллега нынешнего зампреда жилищного комитета Людмилы Соловьевой. Он работает в фонде около двух с половиной месяцев, отвечает за строительный контроль, который превратился с его приходом «в кабинетную работу», говорит Д.Локтаев.

Подробнее о проблемах в работе фонда можно прочитать в материале РБК Петербург.

Роман Кизыма