Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Судить за посты про ЕГЭ будут пользователей "Вконтакте"
Санкт-Петербург и область, 16 июн 2011, 11:44
0
Судить за посты про ЕГЭ будут пользователей "Вконтакте"
В интернет-среде разворачивается скандал - глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что юридическая служба ведомства намерена подать в суд на организаторов группы "ВКонтакте" "САМОподготовка к ЕГЭ".

В интернет-среде разворачивается скандал - глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что юридическая служба ведомства намерена подать в суд на организаторов группы "ВКонтакте" "САМОподготовка к ЕГЭ". Л.Глебова уверена, что без достаточных на то правовых оснований администрация ресурса не станет закрывать группу.

Это вызвало недоумение в администрации соцсети. Как заявил "Коммерсанту" официальный представитель портала Владислав Цыплухин, ведомству достаточно было прислать жалобу на действия группы, и руководство приняло бы оперативные меры для пресечения сомнительной деятельности. "Если же чиновники говорят об отсутствии каких-то правовых оснований, как они собираются при этом предъявлять претензии?", - добавил он.

Накануне глава Рособрнадзора заявила также, что в этом году зафиксировано больше нарушений, чем прежде, но это является победой ведомства и всех органов образования. Подобные скандалы свидетельствуют, что контроль за проведением экзаменов явно улучшился. Л.Глебова пообещала, что к осени специалисты ведомства проанализируют все нарушения и сделают соответствующие выводы на будущее.

Система ЕГЭ по-прежнему остается одной из самых спорных и сомнительных инициатив Минобразования. Эксперты обращают внимание, что на ЕГЭ финансовые возможности родителей выпускников являются главным фактором попадания в университеты. Если раньше родители не понимали, кому давать взятки за успешную сдачу экзамена, то теперь коррупционные механизмы успешно выстроились.

Теперь в этих схемах задействованы как педагоги, так и представители надзорных ведомств, утверждают аналитики. Использование подставных "выпускников", когда вместо школьников на ЕГЭ приходят студенты, применялось и ранее, и сейчас, а установить подмену порой бывает крайне трудно.