Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Петербургских подрядчиков накажут за «грязный ремонт» дорог
Санкт-Петербург и область, 16 мая, 14:55
0
Петербургских подрядчиков накажут за «грязный ремонт» дорог
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Петербургских дорожных подрядчиков оштрафуют за отсутствие ограждений и создание неудобств для горожан. Об этом сообщает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ), которая выявила 38 нарушений при производстве дорожных работ в городе. Большая их часть касается «низкой культуры производства».

Лидером по нарушениям стала компания АБЗ «Дорстрой» (15 замечание от ГАТИ). Среди допущенных компанией нарушений — размещение строительных материалов и бытовых вагончиков за пределами зоны производства работ. Так, например, во время ремонта Мариинской улицы подрядчик частично занял Шпалерную улицу.

Кроме того, компанию уличили в том, что она не обеспечивает безопасный проходов пешеходов и проезд автотранспорта, а также устанавливает неисправное временное ограждение.

На втором месте — шесть нарушений — оказалось ЗАО «Трест», у которого на Левашовском проспекте отсутствовало временное ограждение, которое должно помешать людям попасть в зону работ. На третьем месте — ООО СК «Орион плюс», которое на шоссе Революции установило ограждение с пропусками и не обеспечило безопасный проход для пешеходов и проезд автотранспорта.

В ГАТИ говорят, что раньше нарушения подрядчиков, в основном, касались самовольного проведения работ, но сейчас эта проблема уже практически решена. «Поэтому основной фокус контроля сместился на культуру проведения работ, чтобы люди не падали и не получали травмы в местах проведения работ», — говорит представитель ГАТИ. По ее словам, все подрядчики, допустившие нарушения, будут оштрафованы.

Подрядчики объясняют нарушения сжатыми сроками производства работ. Представитель СК «Орион плюс» на совещании с главой ГАТИ Олегом Зотовым сказал, что сроки ремонта дорог к чемпионату мира настолько сжатые, что компания просто не успевает выставить ограждения, а учитывая, что одновременно ведется работа на нескольких объектах, ограждений просто не хватает. В мае, напомним, компания уже была оштрафована на 100 тыс. руб. за отсутствие ограждения и вынос грязи на колесах автотранспорта за пределы территории работ на набережной Обводного канала.

Как сообщал ранее РБК Петербург, в мае в городе из-за ремонта дорог перекроют десятки улиц. К ЧМ-2018 в Петербурге отремонтируют 52 дорожных объекта, общая стоимость работ составит 2,6 млрд. руб. Из-за ремонта дорог в городе действует 495 распоряжений об ограничении движения.