Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Петербургских подрядчиков накажут за «грязный ремонт» дорог
Санкт-Петербург и область, 16 мая, 14:55
0
Петербургских подрядчиков накажут за «грязный ремонт» дорог
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Петербургских дорожных подрядчиков оштрафуют за отсутствие ограждений и создание неудобств для горожан. Об этом сообщает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ), которая выявила 38 нарушений при производстве дорожных работ в городе. Большая их часть касается «низкой культуры производства».

Лидером по нарушениям стала компания АБЗ «Дорстрой» (15 замечание от ГАТИ). Среди допущенных компанией нарушений — размещение строительных материалов и бытовых вагончиков за пределами зоны производства работ. Так, например, во время ремонта Мариинской улицы подрядчик частично занял Шпалерную улицу.

Кроме того, компанию уличили в том, что она не обеспечивает безопасный проходов пешеходов и проезд автотранспорта, а также устанавливает неисправное временное ограждение.

На втором месте — шесть нарушений — оказалось ЗАО «Трест», у которого на Левашовском проспекте отсутствовало временное ограждение, которое должно помешать людям попасть в зону работ. На третьем месте — ООО СК «Орион плюс», которое на шоссе Революции установило ограждение с пропусками и не обеспечило безопасный проход для пешеходов и проезд автотранспорта.

В ГАТИ говорят, что раньше нарушения подрядчиков, в основном, касались самовольного проведения работ, но сейчас эта проблема уже практически решена. «Поэтому основной фокус контроля сместился на культуру проведения работ, чтобы люди не падали и не получали травмы в местах проведения работ», — говорит представитель ГАТИ. По ее словам, все подрядчики, допустившие нарушения, будут оштрафованы.

Подрядчики объясняют нарушения сжатыми сроками производства работ. Представитель СК «Орион плюс» на совещании с главой ГАТИ Олегом Зотовым сказал, что сроки ремонта дорог к чемпионату мира настолько сжатые, что компания просто не успевает выставить ограждения, а учитывая, что одновременно ведется работа на нескольких объектах, ограждений просто не хватает. В мае, напомним, компания уже была оштрафована на 100 тыс. руб. за отсутствие ограждения и вынос грязи на колесах автотранспорта за пределы территории работ на набережной Обводного канала.

Как сообщал ранее РБК Петербург, в мае в городе из-за ремонта дорог перекроют десятки улиц. К ЧМ-2018 в Петербурге отремонтируют 52 дорожных объекта, общая стоимость работ составит 2,6 млрд. руб. Из-за ремонта дорог в городе действует 495 распоряжений об ограничении движения.