Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Петербургских подрядчиков накажут за «грязный ремонт» дорог
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2018, 14:55
0
Петербургских подрядчиков накажут за «грязный ремонт» дорог
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Петербургских дорожных подрядчиков оштрафуют за отсутствие ограждений и создание неудобств для горожан. Об этом сообщает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ), которая выявила 38 нарушений при производстве дорожных работ в городе. Большая их часть касается «низкой культуры производства».

Лидером по нарушениям стала компания АБЗ «Дорстрой» (15 замечание от ГАТИ). Среди допущенных компанией нарушений — размещение строительных материалов и бытовых вагончиков за пределами зоны производства работ. Так, например, во время ремонта Мариинской улицы подрядчик частично занял Шпалерную улицу.

Кроме того, компанию уличили в том, что она не обеспечивает безопасный проходов пешеходов и проезд автотранспорта, а также устанавливает неисправное временное ограждение.

На втором месте — шесть нарушений — оказалось ЗАО «Трест», у которого на Левашовском проспекте отсутствовало временное ограждение, которое должно помешать людям попасть в зону работ. На третьем месте — ООО СК «Орион плюс», которое на шоссе Революции установило ограждение с пропусками и не обеспечило безопасный проход для пешеходов и проезд автотранспорта.

В ГАТИ говорят, что раньше нарушения подрядчиков, в основном, касались самовольного проведения работ, но сейчас эта проблема уже практически решена. «Поэтому основной фокус контроля сместился на культуру проведения работ, чтобы люди не падали и не получали травмы в местах проведения работ», — говорит представитель ГАТИ. По ее словам, все подрядчики, допустившие нарушения, будут оштрафованы.

Подрядчики объясняют нарушения сжатыми сроками производства работ. Представитель СК «Орион плюс» на совещании с главой ГАТИ Олегом Зотовым сказал, что сроки ремонта дорог к чемпионату мира настолько сжатые, что компания просто не успевает выставить ограждения, а учитывая, что одновременно ведется работа на нескольких объектах, ограждений просто не хватает. В мае, напомним, компания уже была оштрафована на 100 тыс. руб. за отсутствие ограждения и вынос грязи на колесах автотранспорта за пределы территории работ на набережной Обводного канала.

Как сообщал ранее РБК Петербург, в мае в городе из-за ремонта дорог перекроют десятки улиц. К ЧМ-2018 в Петербурге отремонтируют 52 дорожных объекта, общая стоимость работ составит 2,6 млрд. руб. Из-за ремонта дорог в городе действует 495 распоряжений об ограничении движения.